тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти снижается на слабом индексе PMI

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно снижаются. По данным на 10:47 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,55% до 64,82 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,54% до 58,84 доллара за баррель.

рынок нефти

Инвесторы отыгрывают слабые макроэкономические данные по индексу деловой активности в промышленном секторе (PMI) из Европы и Китая, опубликованные днем ранее.

Статистика была воспринята трейдерами как признак замедления роста мировой экономики, что является негативным фактором для спроса на нефть.

В частности, по мнению управляющего партнера Vanguard Markets Стивена Иннеса, слова которого приводит агентство Reuters, после данных по PMI усилились опасения инвесторов относительно риска переизбытка предложения при ослаблении спроса.

В то же время негативную динамику цен на нефть ограничивают новости с заседаний ОПЕК и ОПЕК+, которые проходят 1-2 июля в Вене.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил в понедельник, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) поддержал предложение о продлении сделки по сокращению нефтедобычи на девять месяцев на текущих условиях.

Сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года.

На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из них на Россию приходится 228 тыс баррелей. :///

Запись Рынок нефти снижается на слабом индексе PMI впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх