тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Рынок нефти опасается конфликта в Ормузском проливе

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали робко расти после двухдневного спада. По данным на 09:45 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,53% до 60,36 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,47% до 55,24 доллара за баррель.

birja_padenie

На рынке нефти отмечается коррекция после активных распродаж на протяжении двух торговых сессий подряд. Напряженность на Ближнем Востоке и опасения за поставку сырья из региона способствуют подъему цен на нефть.

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник заявил, что страна призвала более чем 60 стран помочь обеспечить безопасность судоходства в Ормузском проливе. Ситуация в Персидском заливе и сопредельных ему районах заметно обострилась в последние месяцы.

В то же время аналитики отмечают, что эскалация торговой напряженности между США и Китаем остается важным фактором для нефтяного рынка.

Старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя, мнение которого приводит агентство Reuters, полагает, что на рынке нефти сохраняются опасения относительно перспектив спроса на сырье, поскольку последняя эскалация торгового конфликта между США и КНР разрушает надежды на заключение торговой сделки в текущем году.

Торговый конфликт между двумя крупнейшими мировыми потребителями нефти, США и Китаем, усилился 1 августа, когда американский президент Дональд Трамп заявил о намерении США с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 млрд долларов.

На этом фоне Народный банк Китая (ЦБ) в понедельник опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. Позднее Минфин США включил Китай в список стран, манипулирующих валютой, и заявил, что обратится в МВФ и ВТО. :///

Запись Рынок нефти опасается конфликта в Ормузском проливе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх