тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Омский НПЗ не дает проверить качество воздуха вокруг себя

Омский НПЗ, принадлежащий “Газпром нефти”, мешает инспекторам Росприроднадзора проверять качество воздуха в районе, где находится предприятие. Об этом заявила руководитель ведомства Светлана Радионова.

Омский НПЗ

Совместная выездная проверка Росприроднадзора и прокуратуры на предприятии “Газпромнефть-ОНПЗ” началась после многочисленных жалоб в августе от жителей Омска на загрязнение воздуха.

“Нашим инспекторам компания не обрадовалась. Были попытки воспрепятствовать проверке: специалистов ЦЛАТИ (Центр лабораторного анализа и технических измерений — ред.) сначала на объект не пускали. А сейчас работать сотрудникам ведомства мешают — налицо состав административного нарушения”, — написала глава природоохранного ведомства в своем аккаунте в Instagram.

Радионова отметила, что сведения о противодействии направлены в суд. Сами результаты проверки будут известны через две недели. Комментарием предприятия РИА Новости пока не располагает.

 

Почему понадобилась проверка Омского НПЗ

В середине августа в областной прокуратуре отмечали, что Росприроднадзор и природоохранная прокуратура организовали проверки НПЗ в Омске и завода “Омский каучук”. Такое решение было принято после того, как в городе зафиксировали выбросы сероводорода.

Ранее СМИ сообщали, что в Омске в ночь на 6 августа были зафиксированы выбросы сероводорода. В некоторых частях города предельно допустимая концентрация в воздухе этого вещества была превышена в три раза.:///

Запись Омский НПЗ не дает проверить качество воздуха вокруг себя впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх