тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Приостановлено участие Антипинского НПЗ в торгах на СПбМТСБ

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) приостановила допуск Антипинского НПЗ к торгам. Такое решение было принято из-за невыполнения поставок по заключенным договорам.

SPB_birja

Фото: oilcapital.ru

Антипинский НПЗ последний раз участвовал в биржевых торгах 19 апреля. После этого предприятие не исполнило обязательств по нескольким контрактам, заключенным на лоты объемом по 60 тонн.

«Огорчает, что из-за финансовых проблем новый и технологически продвинутый Антипинский НПЗ был переведен на горячую циркуляцию и прекратил выпуск товарных нефтепродуктов», – заявили в этой связи в Министерстве энергетики.

«При этом в период полной загрузки с предприятия поставлялось на внутренний рынок не более 10 тысяч тонн в месяц высокооктанового автомобильного бензина пятого класса. Эти объемы могут быть замещены увеличением производства на других нефтеперерабатывающих предприятиях РФ без серьезного ущерба для топливообеспечения внутреннего рынка”, — отметили в Минэнерго.

Антипинский НПЗ (Тюмень) является базовым нефтеперерабатывающим активом группы компаний “Новый поток” (New Stream Group), которая владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

НПЗ участвует в торгах на СПбМТСБ с февраля 2019 года.

В сентябре 2018 года Сбербанк стал владельцем “золотой акции” Антипинского НПЗ, а вице-президент банка Алексей Гренков стал содиректором кипрской Vikay Industrial, являющейся акционером завода.

Источник сообщал РИА Новости, что Сбербанк не планирует получать операционный контроль в Антипинском НПЗ, но благодаря “золотой акции” сможет требовать согласования ряда корпоративных действий. В ноябре прошлого года Сбербанк заявил о планах ввести своих представителей в органы управления группы и получил от Федеральной антимонопольной службы РФ разрешение на участие в управлении структурами “Нового потока”. :///

Запись Приостановлено участие Антипинского НПЗ в торгах на СПбМТСБ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх