тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти ползет вниз в ожидании министерского комитета ОПЕК+

Сегодня утром рынок нефти продолжает медленно снижаться. По данным 10:00 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,30% до 39,54 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,32% до 37,18 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти продолжает напряженно ждать заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), которое пройдет 17 сентября. Инвесторы предполагают, что комитет обсудит соблюдение требований о сокращении добычи. При этом аналитики не ожидают решений об углублении сокращений.

Также на рынок нефти повлиял недавний доклад ОПЕК. В картель прогнозирует, что глобальный спрос на нефть упадет на 9,5 млн баррелей в сутки по итогам года. Это на 0,4 млн баррелей больше, чем в предыдущем прогнозе.

С другой стороны, поддержку котировкам нефти оказывает рост на американских фондовых рынках. Накануне биржи США закрылись ростом в пределах 2% по основным индексам. “Укрепление фондовых рынков США оказало поддержку, поскольку корреляция между фондовыми и нефтяными рынками в последнее время была высокой”, — отметил агентству Reuters генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава.

 

Рынок нефти следит и за ураганом “Салли”

Кроме того, американские нефтекомпании остановили из-за урагана “Салли” пятую часть добычи нефти в Мексиканском заливе.

“Согласно отчетам операторов, около 21,39% текущей добычи остановлено”, — говорится в сообщении Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE). По данным BSEE, также в Мексиканском заливе остановлено 25,28% добычи природного газа.

Рабочие эвакуированы со 147 из 643 производственных платформ. Накануне Национальный центр предупреждения об ураганах США сообщил, что ураган “Салли” усилился до опасной второй категории на пути к американскому штату Луизиана. Штормовое предупреждение объявлено в ряде районов Луизианы и Флориды.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. :///

Запись Рынок нефти ползет вниз в ожидании министерского комитета ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх