тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

“Интер РАО” купило 11 строительных инжиниринговых компаний

“Интер РАО” приобрело 100% долей в уставных капиталах 11 крупных строительно-инжиниринговых компаний. Как говорится в сообщении компании, они оказывают услуги в сфере электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Интер РАО

Фото: interrao.ru

Как следует из серии раскрытий “Интер РАО”, речь идет о компаниях ООО “ЭнергоСеть”, ООО “НПК Химстройэнерго”, ООО “Энергетическое строительство”, ООО “ИК Энергия”. Остальные семь компаний в раскрытиях и пресс-релизе не приводятся.

“Схема реализации сделки подразумевает возможные корректировки цены, которые сейчас проверяются в рамках закрытия сделок. Однако к моменту выхода отчетности по МСФО за I квартал 2021 года мы ожидаем, что расчеты будут завершены и сможем назвать точную цифру”, – сказал “Интерфаксу” представитель энергокомпании.

“Интер РАО” не приводит подробностей о купленных активах. Но, например, “ЭнергоСеть” уже работала на проектах компании (Прегольской ТЭС, Пермской ГРЭС, Маяковской, Талаховской ТЭС). Выручка компании в 2020 году составила 8,9 млрд руб.

В “Интер РАО” отмечают только, что приобретение активов позволит повысить контроль за надежностью, качеством, сроками исполнения и себестоимостью при реализации масштабных проектов строительства энергетических объектов.

А также создать в отрасли крупных игроков с высокой репутацией. И выйти на новые рынки, расширить номенклатуру продукции и услуг.

Также сделки образуют синергию с действующими активами “Интер РАО” и сформируют новые компетенции в сфере электроэнергетики и смежных отраслях посредством оказания услуг внешним заказчикам, говорится в сообщении энергохолдинга.

Приобретенные компании выполняют функции генерального подрядчика при осуществлении проектирования, электромонтажных, строительных, ремонтных и пусконаладочных работ. Проектируют и организуют установку автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). А также поставляют оборудование на крупные энергетические, электросетевые объекты, объекты водоснабжения и передачи тепловой энергии, говорится в сообщении.

 

“Интер РАО” также купила IT-компанию

“Интер РАО” сообщила о покупке компании в сфере информационных технологий – ООО “Сигма”. Приобретение актива позволит реализовать мероприятия по цифровой трансформации бизнеса на базе существующих активов. А также выйти на рынок информационных технологий и расширить номенклатуру продукции и услуг, говорится в сообщении.

“Сигма” оказывает комплексные услуги для цифровизации российской энергетики и сектора ЖКХ, в частности, осуществляет деятельность по автоматизации энергосетевых и энергосбытовых компаний, включая разработку, внедрение, сопровождение и развитие аналитических, биллинговых и расчетных систем и мобильных решений, сообщила энергокомпания. :///

Сообщение “Интер РАО” купило 11 строительных инжиниринговых компаний появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх