тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти боится роста добычи нефти в ОПЕК+

Сегодня утром рынок нефти снижается. По данным на 09:00 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,64% до 43,34 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 1,08% до 40,01 доллара за баррель.

Рынок нефти

С 1 августа ОПЕК+ перешла ко второму этапу ослаблений сокращения добычи нефти. Теперь объем сокращений составляет 7,7 млн баррелей в сутки вместо 9,7 млн ранее. Предполагается, что этот этап продлится до конца года.

“Рынок нефти беспокоит вероятность переизбытка предложения, так как ОПЕК+ должен начать ослабление сокращений в этом месяце. А восстановление цен на нефть с рекордно низких уровней, вероятно, подтолкнет… США наращивать добычу”, — сказал агентству Reuters генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава.

 

Рынок нефти опасается на только увеличения добычи в ОПЕК+

Угрозу для спроса на нефть по-прежнему представляет ситуация с коронавирусом. Число случаев заражения продолжает расти. Так, по последним данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 18 млн.

Рекордные показатели заболеваемости и смертности от коронавируса в Соединенных Штатах и некоторых других частях мира усиливают опасения, что новая вирусная волна может еще больше подорвать спрос.

Эксперты утверждают, что основным фактором роста цен может стать разработка эффективной вакцины в ближайшее время. Это может ускорить восстановление экономики и, как следствие, восстановление мирового спроса на нефть.

“Эксперимент ОПЕК по увеличению добычи с августа может иметь негативные последствия, поскольку мы еще не преодолели худшее с точки зрения спроса на нефть”, – сказал Бьорнар Тонхауген из Rystad Energy. “Рынок снова перейдет в состояние мини-перенасыщения, а разворот обратно в сторону дефицита произойдет не раньше декабря 2020 года”.

Запись Рынок нефти боится роста добычи нефти в ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх