тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Цены на нефть в 2020 году будут определять три фактора

Три важных фактора будут определять поведение цен на нефть в следующем году. Об этом говорится в новом прогнозе аналитического агентства Rystad Energy.

Birja_1

В своем обзоре рынка Бьорнар Тонхауген, глава отдела исследований рынка нефти в Rystad Energy, утверждает, что баланс рынок нефти в 2020 году зависит от следующих факторов:
– Отсутствие глобальной рецессии
– Продление сокращения добычи альянсом ОПЕК+
– Влияние новых правил IMO 2020

«Рынки могут остаться сбалансированными в случае сохранения сокращений добычи ОПЕК+, так как мы считаем, что правила ИМО 2020 создадут больший спрос на сырую нефть. Кроме того, мировой экономике необходимо избегать резкого замедления, и спрос на нефть восстановится до более нормальных темпов роста, составляющих от 1 до 1,2 млн баррелей в день», – отметил Тонхауген.

«Однако если спрос не выровняется, альянсу ОПЕК+, возможно, придется обсудить более глубокие сокращения, чтобы поддержать рынок», – добавил эксперт.

В своем последнем отчете о балансе нефтяного рынка, опубликованном на прошлой неделе, Rystad Energy предсказывает, что рынок может прийти в равновесие в 2020 году, даже при текущих ценах на нефть. При этом объем добычи ОПЕК должна повыситься до 30,1 млн баррелей в сутки по сравнению с текущими 29,5 млн баррелей в день.

Однако сбалансированный рынок в следующем году также подразумевает, что мировая экономика не вступит в технический спад, и спрос вырастит примерно на 1,2 млн баррелей в сутки. В то же время введение более строгих правил транспортировки топлива – так называемый эффект IMO 2020 – окажет положительное влияние на рост спроса на нефть в следующем году.

Rystad Energy прогнозирует, что рост добычи сырой нефти и арендного конденсата за пределами ОПЕК и России достигнет в 2020 году 2 млн баррелей в сутки. Это на 0,2 млн баррелей в день ниже предыдущих оценок, отмечает ресурс Oil Price. :///

Запись Цены на нефть в 2020 году будут определять три фактора впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх