тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Девятьяров
    Всё говорят, что в Газпроме дорогостоящая команда менеджеров. Будто они просчитывают все проекты на много ходов вперё...Газопровод “Голуб...
  • Yurii Kolpakov
    И ТАКОЙ БАРДАК ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ! "ЭЕФФЕКТИВНО - ДЕФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ДОВЁЛ " БИЗНЕС ПРЕЗИДЕНТОВ" ДО КОЛОССАЛЬН...Газопровод “Голуб...
  • Анатолий Степанов
    Путин должен премию Миллеру выписать,за экономию российского газа.Газопровод “Голуб...

Новак назвал комфортную для России цену на нефть

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак назвал в интервью Bloomberg TV цену на нефть, которую Россия считает для себя достаточно комфортной.

Новак назвал комфортную для России цену на нефть

“Наш бюджет был сформирован при цене 42,5 доллара за баррель Urals. И сегодня, учитывая премию к Brent, мы находимся как раз примерно на уровне того, что наш бюджет сбалансирован”, – отметил министр.

“Конечно, более высокое повышение цены дает нам возможность зачислять средства в резервный фонд, это дополнительный плюс… Но сильно высокие цены — это тоже плохо. Потому что они снижают спрос на энергоносители, привлекают в отрасль неэффективные инвестиции, создают избытки и формирует следующий кризис”, — пояснил Новак.

“Поэтому нам это тоже нужно, наверное, учитывать. Мы считаем вообще для себя комфортные цены, и в прогнозе социально-экономического развития до 2035 года они в среднем составляют 50 долларов. То есть, я думаю, это тот диапазон, который в принципе может быть взят за основу с точки зрения балансировки”, — заключил глава Минэнерго.

 

Даже при комфортной цене на нефть прежних доходов у РФ не будет

Стоит отметить, что ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал довольно пессимистическое мнение по поводу нефтяных доходов России после окончания “коронавирусного” кризиса.

“Какова будет роль нефти после пандемии? И до кризиса роль углеводородов в мире пересматривалась, в том числе в силу климатических изменений и дискуссий по поводу будущего планеты, теперь это становится еще более актуальным”, – отметил глава СП в своей статье для “Коммерсанта”.

“Альтернативная энергетика становится все доступнее. Производство нефти в России не упадет. Но такой ренты, которая была последние 20 лет, у нас уже не будет”, — отметил Кудрин в своей статье. По его мнению, это является важнейшим вызовом. :///

Запись Новак назвал комфортную для России цену на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх