тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Новак назвал комфортную для России цену на нефть

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак назвал в интервью Bloomberg TV цену на нефть, которую Россия считает для себя достаточно комфортной.

Новак Минэнерго нефть

“Наш бюджет был сформирован при цене 42,5 доллара за баррель Urals. И сегодня, учитывая премию к Brent, мы находимся как раз примерно на уровне того, что наш бюджет сбалансирован”, – отметил министр.

“Конечно, более высокое повышение цены дает нам возможность зачислять средства в резервный фонд, это дополнительный плюс… Но сильно высокие цены — это тоже плохо. Потому что они снижают спрос на энергоносители, привлекают в отрасль неэффективные инвестиции, создают избытки и формирует следующий кризис”, — пояснил Новак.

“Поэтому нам это тоже нужно, наверное, учитывать. Мы считаем вообще для себя комфортные цены, и в прогнозе социально-экономического развития до 2035 года они в среднем составляют 50 долларов. То есть, я думаю, это тот диапазон, который в принципе может быть взят за основу с точки зрения балансировки”, — заключил глава Минэнерго.

 

Даже при комфортной цене на нефть прежних доходов у РФ не будет

Стоит отметить, что ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал довольно пессимистическое мнение по поводу нефтяных доходов России после окончания “коронавирусного” кризиса.

“Какова будет роль нефти после пандемии? И до кризиса роль углеводородов в мире пересматривалась, в том числе в силу климатических изменений и дискуссий по поводу будущего планеты, теперь это становится еще более актуальным”, – отметил глава СП в своей статье для “Коммерсанта”.

“Альтернативная энергетика становится все доступнее. Производство нефти в России не упадет. Но такой ренты, которая была последние 20 лет, у нас уже не будет”, — отметил Кудрин в своей статье. По его мнению, это является важнейшим вызовом. :///

Запись Новак назвал комфортную для России цену на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх