тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

В феврале Ливия сможет добывать нефть только на шельфе

В феврале экспортные поставки нефти из Ливии упадут почти в 19 раз по сравнению с январем, когда в стране было добыто и поставлено за рубеж 34 млн баррелей сырья. Такой прогноз сделало агентство Bloomberg.

Ливия платформа

Фото: penspen.com

“Ливия собирается в феврале экспортировать 1,8 млн баррелей со своих морских месторождений Бури и Аль-Джурф тремя партиями”, — отмечает агентство. План отгрузки на февраль включает в себя 600 тыс баррелей с Бури и две партии по 600 тыс баррелей с Аль-Джурфа.

Напомним, в конце января добыча нефти в Ливии упала с 1,22 млн баррелей до 284 тыс баррелей в сутки. Как сообщили в National Oil Corporation (NOC), это произошло вследствие “незаконной блокады” экспортных портов.

“Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) подтверждает, что добыча нефти продолжает падать в результате незаконной блокады. Добыча упала до 284 153 баррелей в день, и необратимые потери ливийской экономике достигают 318 миллионов долларов США по состоянию на 24 января 2020 года”, — говорится в заявлении компании.

 

Почему Ливия почти прекратила экспорт нефти

Ранее, 18 января NOC объявила о ситуации форс-мажора после прекращения отгрузки нефти с терминалов “нефтяного полумесяца” (побережья залива Сирт).

Объекты были заблокированы силами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

Премьер-министр правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж призвал международное сообщество отреагировать на происходящее. Он заявил, что Халифа Хафтар “не ищет мирного или политического решения”, а перекрытие портов демонстрирует его неготовность к перемирию.

“Международное сообщество передает негативный сигнал, не предпринимая каких-либо действий после того, как Хафтар закрыл нефтяные месторождения. Должна была быть решительная позиция”, — заявил Саррадж. :///

Запись В феврале Ливия сможет добывать нефть только на шельфе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх