тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

ФРГ намекнула, что может отказаться от проекта “Северный поток-2”

Власти ФРГ намекнули России, что могут и отказаться от продолжения проекта “Северный поток-2”, если им не понравятся действия РФ в “деле Навального”. Позицию немецкого правительства озвучил в интервью таблоиду Bild am Sonntag министр иностранных дел Хайко Маас.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США

“В любом случае я надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию по “Северному потоку-2”. И тот, кто этого требует, должен осознавать последствия. В “Северном потоке-2″ участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран, около половины из них – из Германии”, – заявил министр.

Маас добавил, что “сводить дебаты сейчас исключительно к “Северному потоку-2″ не соответствует случившемуся”. Ранее правящий блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия ФРГ отказались поддержать требование остановить проект “Северный поток-2”. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Бундестаге.

Накануне консерватор, кандидат в лидеры партии Христианско-демократический союз (и возможный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера) Фридрих Мерц выступил за приостановку строительства газопровода.

“До сих пор я, несмотря на все сомнения, выступал за продолжение строительства трубопровода. Но после покушения на отравление Алексея Навального Европа должна сейчас отреагировать, – сказал политик.

– Я предлагаю ввести немедленное двухлетнее замораживание строительства, то есть мораторий”.

Однако коалиция Меркель не поддержала призывы заморозить проект, так как в поддержку строительства выступает немецкая промышленность. Кроме того, глубокие связи между двумя странами, в особенности у немецких социал-демократов, вряд ли позволят сорвать реализацию проекта “Северный поток-2”.

Третья причина, почему власти Германии не намерены отказываться от трубопровода, заключается в необходимости выплатить компенсации в случае срыва проекта. А это как минимум несколько миллиардов евро. Для бюджета ФРГ это не разорительная сумма, но тут важен прецедент. После такого доверие немецкого бизнеса к властям будет подорвано.

Еще один важный фактор — враждебность США к газопроводу и оказываемое Вашингтоном жесткое давление на Германию. Канцлер до сих пор не забыла историю с прослушиванием американскими разведслужбами ее телефона. А теперь она просто в бешенстве из-за наглых угроз американских сенаторов в адрес порта Мукран.

 

Канцлера ФРГ могут заставить остановить “Северный поток-2”

При этом Меркель чувствует, что “делом Навального” ее загоняют в угол. Канцлер уже заявила, что вопросы прокладки трубопровода и ситуации с Навальным не следует смешивать. Однако положение может оказаться таким, что у Меркель не останется другого выбора, как остановить “Северный поток-2”.

“По понятным причинам Вашингтон настоял на том, что бы это была именно Германия и именно “Шарите”. Необходимо было создать ассоциативный рад с “Новичком”. То есть мы имеем дело с откровенной спецоперацией. Кроме того, по понятным причинам, именно Германия была выбрана предполагаемым местоположением Алексея Навального из-за “Северного потока-2”, – считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

“Фактор Навального”, по его мнению, будет использован в дальнейшем для оказания давления на немецкое руководство с целью остановить строительство и ввод газопровода в эксплуатацию. :///

Запись ФРГ намекнула, что может отказаться от проекта “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх