тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Новейший Boeing 777X на испытаниях лопнул “по швам”

В марте этого года Boeing провел презентацию длиннейшего в мире пассажирского самолета – Boeing 777X. Из-за скандала с моделью 737 MAX 8, новый широкофюзеляжный лайнер был представлен лишь относительно узкому кругу специалистов, без масштабного шоу.

Новейший Boeing 777X на испытаниях лопнул “по швам”

Фото: seattletimes.com

И, как выяснилось, не зря. Как выяснило издание Seattle Times, в ходе испытаний на прочность, проведенных в сентябре, корпус Boeing 777X лопнул. В качестве доказательства газета представила фотографию фюзеляжа лайнера с огромной трещиной. Причем ранее представитель корпорации заявлял, что из корпуса самолета при тестировании всего лишь вылетела дверь.

Сентябрьские испытания самолета, по словам представителей Boeing, были частью процесса сертификации и проходили при контроле федерального управления гражданской авиацией (FAA) США. В ходе таких испытаний самолет подвергается “нагрузкам, значительно превышающим обычные эксплуатационные нагрузки”.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что европейский и ближневосточный авиарегуляторы проведут собственную независимую проверку сертификации Boeing 777X. Это подтвердило Европейское агентство авиабезопасности (EASA).

В свою очередь, национальный регулятор ОАЭ, по словам источников газеты, также намерен независимо изучить процесс сертификации модели 777X, учитывая, что государственная авиакомпания Emirates Airline является крупнейшим покупателем нового лайнера.

По данным газеты, этот шаг связан с “потерей международного доверия к производителю самолетов и FAA” на фоне приостановки эксплуатации 737MAX в марте этого года.

Стоит отметить, что 777X получился даже немного длиннее, чем нынешний рекордсмен – двухпалубный Boeing 747-8. Длина нового лайнера составляет 77 метров, размах крыльев – 72 метра. При этом компания впервые в гражданской авиации применила технологию со складыванием крыльев, что ранее использовалось только в военной авиатехнике – как правило, для самолетов, которые предназначены для применения на авианосцах.

Также Boeing 777X станет самым крупным в мире пассажирским самолетом с двумя двигателями. Диаметр его турбин составляет почти 3,5 м. Базовой модификацией новейшего лайнера станет Boeing 777-9X, которая в зависимости от компоновки сможет принять на борт от 400 до 425 пассажиров.

При этом дальность полета базовой версии составит чуть более 14 тыс километров. Укороченная версия Boeing 777-8X, длина которой составит 70 метров, сможет вместить 350-375 пассажиров и сможет пролететь более 16 тыс километров. Также в компании подчеркивают, что “расход топлива и эксплуатационные расходы будут ниже, чем у моделей конкурентов на 10-12%”. :///

Запись Новейший Boeing 777X на испытаниях лопнул “по швам” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх