тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Когда газ “Турецкого потока” пойдет через Болгарию в Сербию

Российский газ пойдет из “Турецкого потока” через Болгарию в Сербию в середине следующего года, а не ближе к концу, как предполагалось ранее. Об этом заявил в интервью сербскому каналу TV Prva премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Gazoprovod Gaz

“Газ по газопроводу пойдет через Болгарию к Сербии до мая 2020 года, – заявил Борисов, отметив, что ежедневно прокладывается по пять километров газопровода “Турецкий поток”. – Когда мы сделаем нашу часть работы, а Сербия – свою, с нашими газопроводами, автотрассами и железными дорогами мы наладим бизнес, обе страны будут получать пошлины”.

Строительство болгарского продолжения “Турецкого потока”, которое получило название “Балканский поток”, началось примерно три недели назад.

Теперь соседняя Сербия может вздохнуть с облегчением, поскольку ранее первый вице-премьер сербского правительства и глава МИД Ивица Дачич говорил, что медлительность Болгарии может помешать Сербии начать эксплуатацию продолжения “Турецкого потока” в ранее намеченные сроки.

Всего в Сербии от границы до границы будет проложено 403 километра труб. В настоящее время построен участок от болгарской границы до города Чуприя. Ведутся работы по строительству второго отрезка – от Чуприи до Дуная.

Всего предстоит построить четыре участка, согласно планам, газопровод будет завершен к концу года. По словам рабочих, в ходе строительства второго отрезка будет использовано свыше 50 тыс тонн труб.

Ранее министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Александар Антич заявил, что около половины труб, необходимых для строительства сербского участка газопровода “Турецкий поток” в объеме 180 тыс тонн, уже поступили на территорию страны. По его словам, поставки осуществляются водным путем, трубы поступают в сербские порты на Дунае в Нови-Саде и Смедерево.

Реализацией проекта строительства трубопровода от границы с Болгарией до границы с Венгрией занимается совместное предприятие “Газпрома” и “Сербиягаза” Gastrans d.o.o. Novi Sad. Строительство должно быть завершено до 15 декабря. :///

Запись Когда газ “Турецкого потока” пойдет через Болгарию в Сербию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх