тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти: доклад МЭА погрузил инвесторов в задумчивость

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 10:17 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,05% до 78,37 доллара за баррель, а октябрьские на WTI подорожали на 0,20% до 68,92 доллара за баррель.

На трейдеров продолжает оказывать негативное воздействие доклад Международного энергетического агентства, согласно которому, несмотря на рост спроса на сырье, глобальные экономические риски все еще увеличиваются.

Кроме того, рынок обеспокоен тем, что встреча министров энергетики США и России Рика Перри и Александра Новака завершилась, фактически, безрезультатно. В совокупности с неудачами, которые преследуют китайско-американских переговорщиков, это сильно портит настроение инвесторам.

С другой стороны, поддержку рынку оказывают ожидания сокращения экспорта нефти из Ирана и дальнейшего падения добычи в Венесуэле. В то же докладе МЭА говорится: “Мы входим сейчас в очень сложный для рынка нефти момент. Ситуация с добычей нефти в Венесуэле может ухудшаться быстрее, чем ожидалось, а конфликты в Ливии могут возобновиться.

«Кроме того, осталось меньше двух месяцев до того момента, когда покупатели иранской нефти должны решить, продолжать ли им это делать под угрозой санкций.

Остается ждать, смогут ли другие производители заместить эти объемы. Все это станет испытанием для ценового диапазона 70-80 долларов за баррель, который установился с апреля. Все сильно усложняется”, – пишут в отчете эксперты МЭА.

Венесуэльское же производство может упасть с 1,24 млн баррелей в сутки в августе до 1 млн баррелей к концу года. Добыча на зрелых месторождениях страны сокращается стремительными темпами несмотря на все усилия госкорпорации PDVSA.

А Иран, по некоторым сведениям, уже начал вновь накапливать добываемую нефть в супертанкерах, которые в период предыдущего раунда санкций служили плавучими хранилищами. Эти суда несколько лет стояли в Персидском заливе у иранских берегов. :///

Запись Рынок нефти: доклад МЭА погрузил инвесторов в задумчивость впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх