тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти падает, несмотря на план президента Трампа

Сегодня рынок нефти опять снижается, особенно сильно падает американский эталон. По данным на 11:20, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 1,80% до 27,88 доллара за баррель, а майские на WTI – на 6,40% до 18,52 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

На рынок нефти, судя по всему, не произвел существенного впечатления план президента США Дональда Трампа по поэтапному снятию карантина в стране. Тем более, что данный план , представляет собой рекомендации властям штатов и муниципалитетов, то есть изначально он необязателен к исполнению.

При этом давление на цены по-прежнему оказывают ожидания сохранения существенного дисбаланса спроса и предложения на рынке нефти. Принятые ОПЕК+ меры по сокращению добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне не компенсируют обвала спроса на 20-25 млн баррелей в день.

 

В чем заключается план президента Трампа

Ранее координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс сообщила подробности плана. Так, согласно рекомендациям администрации, переходить к снятию ограничений в три этапа штаты и муниципалитеты смогут после того, как в течение 14 дней будет зафиксировано снижение числа подтвержденных случаев заболевания или положительных тестов.

Также в течение этого периода должно снижаться число людей с симптомами гриппа или COVID-19. При этом больницы в этом регионе должны к этому времени работать в обычном режиме. Также должна реализовываться “мощная программа тестирования для работников системы здравоохранения, включая тестирование на антитела”.

На первом этапе все “уязвимые группы населения” по-прежнему должны будут “оставаться в укрытии”, то есть дома. Школы и дома престарелых будут закрыты. Остальные люди могут выходить на улицу при соблюдении “социальной дистанции” в 180 см. Кроме того, не рекомендуется проводить собрания с участием более 10 человек, если такую дистанцию нельзя соблюдать. Тренажерные залы могут быть открыты при соблюдении этих условий, а бары – нет. Массовые мероприятия (в театрах, церквях и т.д.) возможны только с соблюдением жестких правил “социального дистанцирования”.

На втором этапе разрешаются собрания с участием 50 человек, разрешены любые поездки. Школы и детские сады можно будет открыть, бары – в ограниченном режиме при соблюдении “социальной дистанции”.

На третьем этапе уязвимые группы населения могут “выйти из укрытия”, но при соблюдении личных мер предосторожности, дома престарелых можно открыть для посетителей. Все организации могут возобновить работу в обычном режиме, как и бары. Вместе с этим сохраняется рекомендация избегать массовых скоплений. :///

Запись Рынок нефти падает, несмотря на план президента Трампа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх