тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Рынок нефти растет “мелкими шажками”, боясь “оступиться”

Сегодня утром рынок нефти продолжил рост “мелкими шажками”. По данным на 08:40 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,73% до 63,58 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,57% до 59,97 доллара за баррель. 

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти оценивает макростатистику одного из крупнейших импортеров нефти – КНР. Так, экспорт Китая в марте вырос на 30,6% в годовом выражении, а импорт – на 38,1%.

Аналитики прогнозировали чуть больший рост объема экспорта Китая, однако импорт оказался лучше ожиданий. В январе-марте текущего года экспорт Китая вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Последние несколько недель существует некоторая волатильнось цен на нефть в связи с неопределенностью перспектив спроса на сырье.

С одной стороны, ускорение темпов вакцинации в мире дает надежду на скорое снятие ограничений мобильности. С другой – вновь возобновился рост заболеваний коронавирусом в мире. Это замедляет процесс восстановления экономики.

 

Рынок нефти имеет несколько очагов слабости

“На рынке существуют очаги слабости. Они создают немного беспокойства, несмотря на продолжающееся восстановление, которое мы наблюдаем в таких крупных экономиках, как США”, – отметил аналитик ANZ Дэниэл Хайнс.

“В настоящий момент трейдеры занимают выжидательную позицию. И именно поэтому мы наблюдаем разнонаправленное движение цен”, – сказал эксперт агентству Bloomberg. :///

Сообщение Рынок нефти растет “мелкими шажками”, боясь “оступиться” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх