тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

“Мессояханефтегаз” сделала новое открытие на Мессояхе

Messoyaha_burenie

Фото: orbis.news

“Мессояханефтегаз” сделала новое открытие на Западно-Мессояхском лицензионном участке. Как сообщает пресс-служба «Газпром нефти», геологические запасы обнаруженных залежей составляют 85 млн тонн, а извлекаемыми – в 26 млн тонн нефти.

“Параметры новой залежи аналогичны характеристикам основного нефтеносного пласта Восточно-Мессояхского месторождения, находящегося в промышленной эксплуатации, что позволяет предприятию использовать на Западном участке уже существующие решения горизонтальное бурение и многоствольное заканчивание скважин”, – говорится в сообщении.

“Залежь, открытая в границах Западно-Мессояхского лицензионного участка, подтверждает потенциал северной группы месторождений Ямала. Продолжается формирование в Арктике мощного кластера, который обеспечит будущее нефтегазодобычи”, – заявил первый заместитель генерального директора “Газпром нефти” Вадим Яковлев.

Западно-Мессояхское месторождение наряду с Восточно-Мессояхским относится к группе Мессояхских месторождений, которые были открыты в 1980-х годах. Участки расположены на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в арктической климатической зоне.

На 1 января 2016 года извлекаемые запасы Мессояхской группы по категории С1+С2 составляли более 470 млн тонн нефти и конденсата и 188 млрд кубометров газа.

Лицензия принадлежит предприятию “Мессояханефтегаз”, акционерами которого на паритетных условиях являются “Газпром нефть” (оператор проекта) и НК “Роснефть”.

Промышленная эксплуатация ведется пока только на Восточно-Мессояхском участке. Первая нефть там была получена в октябре 2012 года в рамках опытно-промышленных работ. В 2014-м началось строительство основных объектов инфраструктуры, необходимых для запуска месторождения, а в 2016 году началась полноценная добыча нефти.

В 2017-м производство на Мессояхе было выведено на уровень 3 млн тонн в год (60 тыс баррелей в сутки). А к 2020 году «Мессояханефтегаз» будет добывать в 5,5 млн тонн нефти в год (110 тыс баррелей в сутки). :///

Запись “Мессояханефтегаз” сделала новое открытие на Мессояхе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх