тэкно:///блог

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...
  • Alexandr P.
    Поразительно, как можно довести до ручки страну, обладающую огромными запасами углеводородов и др стратегического сыр...Остановлена после...
  • Александр Иванов
    Россини - это лайнер жилойкомплекс для рабочих. Автор полный Дурачок,Nord Stream 2 AG ...

OFAC США взяло “Группу ГАЗ” под жесткий финансовый контроль

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) взяло “Группу ГАЗ” под жесткий контроль, обязав ее каждый месяц и квартал отчитываться перед OFAC. Это следует из списка ответов на вопросы к лицензии на продление операций с “Группой ГАЗ”.

OFAC США

Фото: marinedealnews.com

“Группа ГАЗ” обязана подтверждать, что не действует от лица или в интересах Олега Дерипаски или любого другого лица, включенного в санкционный список OFAC. А также, что контроль над действиями, политикой и решениями компании принадлежит совету директоров и акционерам группы. Эта информация должна быть представлена в течение пяти дней по истечению каждого месяца”, – говорится в документе.

“Группа ГАЗ” обязана предоставлять аудированные финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о его составе и изменениях. А также списки новых планируемых совместных предприятий, созданных “Группой ГАЗ” и финансовые соглашения, заключенные с группой на сумму 5 млн долларов или более”, – добавили в OFAC.

“Информация должна быть представлена в течение пяти дней после закрытия каждого календарного квартала”, – отмечается в тексте. На прошлой неделе OFAC в очередной раз продлил отсрочку введения санкций для “Группы ГАЗ” до 22 января 2021 года.

 

Дерипаска считает, что Россию все равно жду жестокие санкции США

Между тем ранее миллиардер Олег Дерипаска высказал в интервью радио “Бизнес-FM” мнение, что в случае победы осенью на президентских выборах в США кандидата от Демократической партии, весной против России будут введены поистине драконовские санкции.

“Если в результате американских выборов мы увидим смену администрации и придут демократы, понятно, все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками”, — подчеркнул бизнесмен. Он считает, что “эти обещанные “адские санкции”, скорее всего, в марте-апреле будут введены”.

“Это, безусловно, отразится и на сырьевом рынке, на всех обещаниях о быстром так называемом зеленом развитии, повлияет на рынок сырья. Поэтому ситуация достаточно тревожная”, — заключил Дерипаска.

Выборы президента США намечены на 3 ноября этого года. От Республиканской партии баллотируется действующий президент Дональд Трамп. От Демократической – Джо Байден. Его официальное выдвижение на съезде партии должно состояться в середине августа. :///

Запись OFAC США взяло “Группу ГАЗ” под жесткий финансовый контроль впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх