тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Доходы РФ от экспорта нефти в 2020 году рухнули на две пятых

За первые 11 месяцев 2020 года доходы России от экспорта нефти рухнули на 40,9% по отношению к январю-ноябрю 2019 года. Как сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ, они составили 66,391 млрд долларов.

цены на нефть Urals доллар доходы

В стоимостном отношении экспорт сырой нефти за 11 месяцев составил 66,39 млрд долларов. Физический объем экспорта нефти из России упал на 11% и составил 220,241 млн тонн.

Что касается нефтепродуктов, то российские компании от их продажи на указанный период получили 40,7 млрд долларов. Это на 33% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Доходы от экспорта бензина сократились на 14% и составили чуть больше 2 млрд долларов.

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) упал на 15,3%, угля — на 23,8%. Что касается природного газа, то его экспорт упал больше всего в денежном выражении — на 41,8% — до 22 млрд долларов.

 

Нефтегазовые доходы занимают все меньшую долю в бюджете

Стоит отметить, что в целом нефтегазовые доходы российского бюджета упали до минимальных значений. Об этом заявил осенью прошлого года первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

“У нас бытует мнение, что Россия сидит на нефтегазовой игле, и чуть ли не называют нас страной-бензоколонкой. Я вам приведу динамику доли нефтегазовых доходов в общей доле доходов бюджета”, – сказал парламентарий.

“Нефтегазовые доходы в начале 2000-х годов составляли примерно 45% всех доходов бюджета. Постепенно они снижались. И на сегодняшний день они составляют уже примерно только 30% с небольшим в общих доходах федерального бюджета”, — подчеркнул Жуков.

В частности, в 2019 году доходы федерального бюджета составили более 20 трлн рублей. При этом доля нефтегазовых доходов составила 7,9 трлн рублей, а ненефтегазовых — более 12 трлн рублей. :///

Сообщение Доходы РФ от экспорта нефти в 2020 году рухнули на две пятых появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх