тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Российская Urals стала самой дорогой нефтью в мире

Премия к цене на российскую нефть Urals относительно индекса Argus North Sea Dated достигла максимального уровня за всю историю мониторинга, начавшегося в январе 1990 года. Об этом сообщило агентство Argus, предоставляющее данные о ценах на рынке нефти.

Urals

Фото: brodv.ru

Argus North Sea Dated рассчитывается на основе цен на пять сортов нефти: Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk и Troll (BFOET). Этот индекс появился в связи с тем, что сорт Brent, в течение многих лет являющийся эталонным, теряет свою значимость из-за снижения его добычи.

В результате стоимость Brent не всегда отражает реальную ценовую ситуацию в регионе. Для решения этой проблемы международное независимое ценовое агентство Argus и разработало новую концепцию Североморского эталона – North Sea Dated.

“В Северо-Западной Европе стоимость российского сорта выросла до премии 1,05 доллара за баррель (cif Роттердам). Партии Urals объемом по 80 тыс тонн оценивались в Средиземноморье с премией 1,50 доллара за баррель (cif Аугуста)”, — говорится в сообщении Argus. Фактически, Urals стала самой дорогой нефтью в мире.

В абсолютном выражении нефть Urals в Северо-Западной Европе подорожала на 1,98 доллара за баррель, до 62,87 доллара за баррель, в Средиземноморье — на 1,68 доллара, до 63,32 доллара.

При этом баррель североморской нефтяной смеси Brent (смесь четырех сортов — Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk, BFOE) в конце прошлой недели дешевел в ходе торгов до 60,66 доллара за баррель.

“Удорожанию Urals способствует ограниченное предложение ноябрьских партий сорта в условиях укрепления спроса на среднетяжелую нефть с высоким выходом средних дистиллятов”, — отмечается в сообщении. По данным Argus, поставки Urals из российских портов в ноябре снизятся по сравнению с октябрем на 483 тыс баррелей до 1,62 млн баррелей в сутки. :///

Запись Российская Urals стала самой дорогой нефтью в мире впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх