тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

На АЗС Украины внезапно перестали поставлять топливо

На автозаправочные станции (АЗС) Украины перестали поставлять топливо. Причем это произошло вовсе не из-за дефицита бензина и дизеля.

АЗС нет топлива

Фото: lg-news.net

Причиной прекращения снабжения стал сбоя в электронной системе Государственной налоговой службы. Об этом сообщило издание “Апостроф” со ссылкой на директора Консалтинговой группы “А-95” Сергея Куюна.

“С утра четверга не регистрировались акцизные накладные – лежала база налоговой. В обед вроде бы заработало, но потом снова легло, – сообщил Куюн. – Это значит, что бензовозы и газовозы не могут выехать с хранилищ и привезти топливо на заправочные станции, поскольку передвижение без накладных запрещено”.

“Пара крупных сетей подтвердили, что не могут отправить машины на заправки. Первые станции начали останавливаться уже в четверг вечером. Сегодня пятница. До выходных можно и не доехать”, – предупредил директор Консалтинговой группы “А-95”. Эксперт рекомендовал украинским водителям поскорее заправиться, если у них заканчивается бензин или предстоит длинная дорога.

 

Украинские АЗС могут попасть в “британскую ситуацию”

На самом деле, он сказал это напрасно. Таким образом Куюн может спровоцировать ситуацию, похожую на осеннюю британскую. Панические настроения начали распространяться среди жителей Великобритании 23 сентября, когда BP закрыла ряд своих АЗС из-за проблем с поставками топлива.

В корпорации объяснили это нехваткой водителей бензовозов.

Хотя речь шла лишь о нескольких десятках из 1,2 тыс заправок BP по всей стране, на британских АЗС образовались огромные очереди автомобилистов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что “ситуация на автозаправочных станциях стабилизируется”. И призвал людей “вести себя как обычно”, то есть не заливать в бак больше топлива, чем им реально необходимо.

Однако ситуация с бензином на британских АЗС долгое время только ухудшалась. В какой-то момент автомобильное топливо полностью отсутствовало на 26% автозаправок в Соединенном Королевстве, на 27% АЗС – был доступен лишь один вид топлива. В конечном итоге к доставке топлива на заправки пришлось привлечь армейских водителей.

Кроме того, британский кабмин осуществил аж два десятка мероприятий, направленных на решение проблемы дефицита водителей бензовозов. Был упрощен процесс выдачи виз иностранным водителям грузовиков и ускорена процедура сдачи экзаменов на права соответствующей категории. :///

Сообщение На АЗС Украины внезапно перестали поставлять топливо появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх