тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Российская разработка исключит пронос жидкой взрывчатки на борт самолета

В будущем российским авиапассажирам могут вновь разрешить брать с собой в самолеты свои напитки и другие жидкости, поскольку возможность проноса на борт жидкой взрывчатки будет исключена. Технологию распознавания опасных веществ в емкостях разработала российская компания “Ратэк”.

Butylka_samolet

Фото: biletik.aero

“Компания “Ратэк” занимается проектом по созданию системы, которая на основе нейтронных технологий выявляет минимальное количество любого вещества в закрытой упаковке”, – рассказал агентству РИА Новости президент некоммерческого партнерства “Руссофт”, руководитель рабочей группы SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Валентин Макаров.

“Для жителей страны это означает отказ от запрета на провоз жидкости и других веществ в самолетах, поездах и других местах массового скопления людей. Эта технология сильно упростит контроль за перевозом взрывчатых веществ”, — сообщил Макаров в кулуарах конференции по реализации НТИ “Национальная технологическая революция 20.35”.

Проект, по его словам, был одобрен регуляторами. Первая такая система была внедрена во “Внуково”. “Сейчас закладывается проектное решение для метрополитена Петербурга”, — отметил глава “Руссофта”.

Провоз жидкостей в аэропортах могут вновь разрешить, когда все системы будут заменены на инновационные, добавил Макаров.

“Для этого надо заменить существующие решения на новые, а это значит, нужно найти финансовые ресурсы, которые позволили бы аэропортам, портам и вокзалам это сделать. Это, скорее, связано уже не с технологическими проблемами, а бюджетом и желанием их решать”, — считает эксперт.

“Уже сейчас система используется за границей, в Чили, для выявления количества меди в руде, которая идет по транспортеру. Мы можем уже сейчас по грузовику, который проезжает под специальной рамкой, понять, сколько находится в его кузове кадмия, никеля, железа и других веществ”, — заключил глава “Руссофта”. :///

Запись Российская разработка исключит пронос жидкой взрывчатки на борт самолета впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх