тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Boring Company Маска начала бурить второй скоростной тоннель

The Boring Company, одна из компаний Илона Маска начала бурение второго тоннеля для скоростного перемещения под городом. Как сообщила телекомпания NBC, торжественная церемония начала проходки состоялась в Лас-Вегасе (штат Невада).

Mask elektrobus

Тоннель длиной 1,6 км, который получил название Loop, будет пролегать на глубине более 12 метров и соединит несколько корпусов конференц-центра Las Vegas Convention Center. Магистраль будет состоять из двух односторонних туннелей для беспилотных автомобилей, каждый из которых будет способен перевозить до 16 человек одновременно, и одного пешеходного туннеля.

“Это по-настоящему важное событие для Лас-Вегаса”, – сказал на церемонии глава городского Управления по делам конференций и туризма Стив Хилл. “Более года назад этот проект представлял собой идею, описанную на листе бумаги. Теперь мы готовы приступить к бурению”, – отметил президент The Boring Company Стив Дэвис.

Ранее Хилл заявлял о том, что проект должен быть введен в эксплуатацию к открытию Международной выставки потребительской электроники (Consumer Electronics Show – CES), которая пройдет в январе 2021 года.

Напомним, в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе The Boring Company официально открыла первый скоростной транспортный тоннель.

Как сообщил в своем Twitter владелец компании Илон Маск: “В тоннеле можно ехать со скоростью более 240 км/ч. На такой скорости кажется, что телепортируешься по городу”.

Этот зародыш общегородской транспортной системы проложен под южным пригородом Лос-Анджелеса: от используемого под парковку участка земли, принадлежащего другой компании Маска – SpaceX, до 120-й улицы, где находится штаб-квартира The Boring Company. Длина туннеля – 3,2 километра.

Элон Маск предлагает устанавливать машины на специальные автоматические колесные модули -“скейты” – на электротяге, которые будут мчаться под землей со скоростью 200 км/ч. Согласно проекту, автомобили будут въезжать на модули, находящиеся на специальных платформах в карманах вдоль наземной дороги.

Скоростная «тележка», спустившись на подземный уровень, съедет с платформы, и, получая электропитание от направляющего «рельса», доставит машину в пункт назначения. Там модуль поднимется на поверхность в точно такой же карман, откуда отбыл, выпустит автомобиль и будет ожидать следующего.

Руководить всей системой, по идее Маска, станет суперкомпьютер, полностью исключая тем самым аварии и несчастные случаи. А пока, на начальном этапе, «скейты» будут перевозить людей. :///

Запись Boring Company Маска начала бурить второй скоростной тоннель впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх