тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

НПЗ Белоруссии начали получать нефть от малых компаний РФ

НПЗ Белоруссии начали получать нефть от небольших российских нефтекомпаний. Об этом заявил средствам массовой информации пресс-секретарь концерна “Белнефтехим” Александр Тищенко.

НПЗ Белоруссия

Фото: sb.by

“В соответствии с ранее согласованным графиком поставок начаты поставки нефти на белорусские НПЗ от пяти российских компаний, – сказал Тищенко. – Ранее они поставки нефти в Беларусь не осуществляли”.

“Совокупный объем в марте от этих компаний составит около 200 тыс тонн”, – отметил пресс-секретарь концерна. При этом он подтвердил, что поставки осуществляются по цене без премии, на чем настаивал Минск. Вместе с тем Тищенко не конкретизировал, о каких именно компаниях идет речь.

Однако ранее источник в белорусской нефтяной отрасли сообщил агентству РИА Новости: “Среди поставщиков “Янгпур” с заявкой в 2 тыс тонн и “УДС нефть” с 23 тыс тонн. Они пойдут на Мозырский НПЗ. Также есть три другие совсем маленькие компании, они сделали заявку, но без подтвержденных объемов”.

Заявка есть и от входящих в холдинг “Сафмар” компаний “Русснефть” и Нефтиса” с объемом 230 тыс тонн, которые поставят нефть на “Нафтан”. Другой источник не исключает, что объем может составить 300 тыс тонн.

 

Белорусские НПЗ теперь получают нефть понемногу от разных компаний

В этой связи глава “Белнефтехима” Андрей Рыбаков рассказал: “Мы продолжаем плотно общаться и вести переговоры с большими компаниями.

Но пока нет тех договоренностей, на которые мы рассчитываем. Мы параллельно и активно ведем работу по иным направлениям. Как по самому широкому российскому вектору, так и по внешнему периметру – поставкам иных сортов нефти”.

“У нас традиционно были большие поставщики. Сейчас активно работаем над привлечением на переработку на наших НПЗ нефти сорта Urals именно небольших добывающих компаний. В марте оцениваем первые поставки. Дальше будем расширять сотрудничество. Это также создаст хорошую конкурентную среду как на рынке Беларуси, так и на внутреннем рынке России”, – добавил Рыбаков. :///

Запись НПЗ Белоруссии начали получать нефть от малых компаний РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх