тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

НПЗ Белоруссии начали получать нефть от малых компаний РФ

НПЗ Белоруссии начали получать нефть от небольших российских нефтекомпаний. Об этом заявил средствам массовой информации пресс-секретарь концерна “Белнефтехим” Александр Тищенко.

НПЗ Белоруссия

Фото: sb.by

“В соответствии с ранее согласованным графиком поставок начаты поставки нефти на белорусские НПЗ от пяти российских компаний, – сказал Тищенко. – Ранее они поставки нефти в Беларусь не осуществляли”.

“Совокупный объем в марте от этих компаний составит около 200 тыс тонн”, – отметил пресс-секретарь концерна. При этом он подтвердил, что поставки осуществляются по цене без премии, на чем настаивал Минск. Вместе с тем Тищенко не конкретизировал, о каких именно компаниях идет речь.

Однако ранее источник в белорусской нефтяной отрасли сообщил агентству РИА Новости: “Среди поставщиков “Янгпур” с заявкой в 2 тыс тонн и “УДС нефть” с 23 тыс тонн. Они пойдут на Мозырский НПЗ. Также есть три другие совсем маленькие компании, они сделали заявку, но без подтвержденных объемов”.

Заявка есть и от входящих в холдинг “Сафмар” компаний “Русснефть” и Нефтиса” с объемом 230 тыс тонн, которые поставят нефть на “Нафтан”. Другой источник не исключает, что объем может составить 300 тыс тонн.

 

Белорусские НПЗ теперь получают нефть понемногу от разных компаний

В этой связи глава “Белнефтехима” Андрей Рыбаков рассказал: “Мы продолжаем плотно общаться и вести переговоры с большими компаниями.

Но пока нет тех договоренностей, на которые мы рассчитываем. Мы параллельно и активно ведем работу по иным направлениям. Как по самому широкому российскому вектору, так и по внешнему периметру – поставкам иных сортов нефти”.

“У нас традиционно были большие поставщики. Сейчас активно работаем над привлечением на переработку на наших НПЗ нефти сорта Urals именно небольших добывающих компаний. В марте оцениваем первые поставки. Дальше будем расширять сотрудничество. Это также создаст хорошую конкурентную среду как на рынке Беларуси, так и на внутреннем рынке России”, – добавил Рыбаков. :///

Запись НПЗ Белоруссии начали получать нефть от малых компаний РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх