тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

КНР впервые позволит иностранцам самим искать нефть и газ

КНР впервые даст разрешение зарубежным нефтегазовым компаниям самостоятельно проводить разведку углеводородных залежей на своей территории. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайское Министерство природных ресурсов.

КНР добыча

Фото: financialpost.com

В частности, с 1 мая 2020 года такие разрешения будут выдаваться зарегистрированным в Китае иностранным фирмам с чистыми активами не менее 300 млн юаней (43 млн долларов). Агентство предполагает, что таким шагом Пекин намерен привлечь больше частного капитала в нефтегазовый сектор. Тем самым КНР надеется повысить добычу углеводородов в стране.

Ранее зарубежные нефтегазовые компании могли заниматься разведкой только в составе совместных предприятий с китайскими структурами. В основном, это были государственные корпорации, такие как CNPC или Sinopec, а также их дочерние компаний.

Кроме того, Китай разрешает разведку и добычу энергоресурсов национальным компаниям с аналогичным размером активов. Разрешения на добычу полезных ископаемых будут выдаваться на пять лет с возможностью продления еще на пять лет.

 

У КНР большие планы на собственную добычу

Напомним, ранее консалтинговое агентство Wood Mackenzie дало прогноз, что собственная добыча природного газа в Китае повысится со 149 млрд кубометров в 2018 году до 325 млрд кубометров в 2040-м.

Правда, данным прогноз на 39 млрд кубометров ниже, чем предыдущий. Проблема в том, что WoodMac не видит существенной позитивной динамики в секторах добычи сланцевого газа и угольного метана (coal bed methane — CBM).

Согласно оценкам WoodMac, добыча сланцевого газа в Китае в 2018 году составила 10 млрд кубометров, а это лишь 7% от всего объема производства «голубого топлива» в стране. :///

Запись КНР впервые позволит иностранцам самим искать нефть и газ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх