тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Вице-премьер по ТЭК: Россия должна решиться на дефицит бюджета

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы ТЭК, считает, что России необходимо слезть с “нефтяной иглы”. Об этом он заявил на онлайн-конференции “Иннопром”.

Вице-премьер Борисов

Фото: eer.ru

“Я считаю, что мы должны прекратить гордиться профицитным бюджетом страны на период обеспечения более динамичного роста. Я думаю, что мы должны рисковать и идти на дефицитный бюджет, идти на заимствования”, – пояснил Борисов.

“Мы должны начинать тратить и уж как минимум не сокращать те бюджетные ассигнования, которые сегодня у нас в планах и в бюджете”, – добавил вице-премьер. “Мы должны гордиться темпами роста не 1-2% – это ни о чем. Мы должны гордиться, если мы выйдем на траекторию 5-6%”, – подчеркнул он.

“Нельзя жить под постоянной угрозой волатильности спроса и предложения и волатильности цен на нефть. Бюджет Российской Федерации должен быть стабилен и не зависеть от этих мировых колебаний. Готовы ли мы к этому? Я считаю, что готовы”, – отметил он.

 

Вице-премьер призвал усовершенствовать нефтепереработку

Вместе с тем Борисов также убежден, что российская нефтепереработка должна пойти по пути совершенствования. “Объективно – нужно пользоваться той ситуацией, которая сложилась на нефтяном рынке.

Да, нефть и нефтепереработка занимают весомую долю в структуре ВВП и в доходной части бюджета. Но замечу, что год от года эта доля уменьшается”, – отметил вице-премьер.

“Мне кажется, что нужно серьезно в этом периоде пересмотреть свои планы по более глубокой переработке нефтепродуктов и вообще сырьевых ресурсов. Время позволяет сейчас задуматься об этом”, – подчеркнул куратор ТЭК.

Более высокие переделы дают более высокую добавленную стоимость, добавил он. “Я имею в виду в первую очередь нефтепереработку и нефтехимию как основной драйвер развития многих отраслей промышленности. Этим нужно заниматься в первую очередь”, – заключил Борисов. :///

Запись Вице-премьер по ТЭК: Россия должна решиться на дефицит бюджета впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх