тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти продолжает рост на новостях о вакцинах

Сегодня рынок нефти вновь поднимается. По данным на 11:00 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,45% до 49,24 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,45% до 45,88 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти растет, поддерживаемый ожиданиями в сфере разработки и испытаний вакцины от коронавируса. На текущей неделе началась вакцинация населения Великобритании.

Ранее также американский регулятор подтвердил эффективность вакцины, разработанной совместно компаниями Pfizer и BioNTech.

Новости, связанные с вакциной, рождают оптимизм вокруг восстановления спроса на сырье. В то же время в краткосрочной перспективе котировки нефти остаются под давлением на фоне текущего нарушенного баланса спроса и предложения.

 

Рынок нефти не испугался даже роста запасов в США

Так, коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю, поднялись на 15,2 млн баррелей, или на 3,1%. При этом аналитики ожидали снижения показателя.

“Оптимизм по поводу вакцины преобладает и продолжает ограничивать любые серьезные негативные факторы”, — приводит агентство Reuters слова аналитика Axi Стивена Иннеса.

Кроме того, небольшую поддержку ценам на нефть оказывают новости из Ирака. В среду на двух нефтяных скважинах в юго-западной части провинции Киркук произошли взрывы.

Аналитики ANZ, на которых ссылается агентство, отмечают, что, несмотря на то, что скважины небольшие, это вызвало некоторые опасения за перебои в добыче. :///

Запись Рынок нефти продолжает рост на новостях о вакцинах впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх