тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Мишустин поручил “Газпрому” и “Новатэку” создать СПГ-стратегию

Глава правительства Михаил Мишустин дал по итогам поездки на Дальний Восток поручение “Газпрому” и “Новатэку”. Компаниям поручено разработать долгосрочную программу производства сжиженного природного газа (СПГ).

Михаил Мишустин СПГ

Фото: twimg.com

“Минэнерго России (А.В. Новаку), Минвостокразвития России (А.А. Козлову), Минэкономразвития России (М.Г. Решетникову) совместно с ПАО “Газпром” и ПАО “Новатэк” разработать долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа в Российской Федерации. В том числе для целей газификации и энергообеспечения субъектов Российской Федерации, инвестиционных проектов, прочих потребителей”, — говорится в документе.

О результатах проделанной работы необходимо доложить в правительство в срок до 1 ноября 2020 года. Ответственным за исполнение поручения назначен вице-премьер РФ Юрий Борисов. Кроме, Борисов будет отвечать за выполнение еще одного задания.

“Минэнерго России (А.В. Новаку), Минвостокразвития России (А.А. Козлову), Минэкономразвития России (М.Г. Решетникову), Минприроды России (Д.Н. Кобылкину), Минфину России (А.Г. Силуанову), Минобороны России (С.К. Шойгу) совместно с правительством Камчатского края, ПАО “Новатэк” и ПАО “Газпром” до 5 октября 2020 года представить в правительство РФ согласованный план мероприятий по обеспечению газоснабжения Камчатского края, предусматривающий в том числе строительство газотранспортной инфраструктуры, источники и объемы финансирования, с учетом строительства морского перегрузочного СПГ-комплекса в Камчатском крае”, — отмечается в документе.

 

Почему СПГ-комплекс так важен для Камчатки

Перевалочный СПГ-терминал будет построен в бухте Бечевинка. И власти края считают этот комплекс чрезвычайно важным для развития региона. Ранее на эту тему высказался временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Солодов.

“Из-за дефицита природного газа мы вынуждены возвращать использование мазута на ТЭЦ в Петропавловске-Камчатском. В современных условиях это бесперспективно и расточительно. Реализация проекта “Новатэка” позволит обеспечить население и объекты коммунальной инфраструктуры необходимым объемом газа по доступным ценам”, – отметил глава края.

“Кроме того, создание СПГ-терминала ускорит темпы развития экономики региона. Уже в этом году завершится проектирование сооружений и инфраструктуры терминала. А также начнутся работы по углублению дна и созданию причальных стенок”, – добавил Солодов. Из федерального бюджета на строительство терминала выделят около 12 млрд рублей. :///

Запись Мишустин поручил “Газпрому” и “Новатэку” создать СПГ-стратегию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх