тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

США сделают “Северный поток-2” своим рычагом давления

США сделают достроенный “Северный поток-2” своим рычагом давления. Такое мнение высказал  старший научный сотрудник Сектора экономики европейских стран Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

“Даже после того, как “Северный поток” будет построен – я в этом уверен – и будет запущен, все равно попытки его использовать как инструмент в американо-германских отношениях будут продолжаться”, – заявил Оленченко на круглом столе в МИА “Россия сегодня”.

Причем, по его оценке, канцлер Германии Ангела Меркель относится к этому “не то, чтобы спокойно, но в рабочем плане”. В целом, у нее есть для этого основания. Потому что риторика США в отношении газопровода стала гораздо менее агрессивной.

“Мы считаем, что “Северный поток-2” – плохая идея. И для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру – Германии. И это то, что я сделал”, – заявил в интервью телеканалау CNN госсекретарь США Энтони Блинкен.

“В Конгрессе придерживаются такого же мнения. Согласно американскому законодательству, мы ввели санкции против компаний, которые участвуют в строительстве и пытаются достроить трубопровод. Мы дали ясно понять, что мы будем продолжать делать это”, – отметил глава Госдепа.

 

“Северный поток-2” не поссорит США и Германию

В то же время, по его словам, “разногласия по поводу этого трубопровода не изменит” крепкие отношения между США и ФРГ. “Мы просто хотели убедиться, что в нашей позиции нет двусмысленности. И в том, что наши друзья и партнеры понимают нас. Очень жаль, что газопровод тем или иным образом является источником разногласий. Но, несмотря на эти разногласия, практически во всех других областях мы работаем более тесно, чем когда бы то ни было”, – считает руководитель Госдепартамента.

Отвечая на вопрос, что США смогут сделать, чтобы остановить строительство газопровода, Блинкен сказал: “Это зависит от тех, кто пытается построить газопровод и достроить его. Мы просто хотели убедиться, что наше несогласие с трубопроводом правильно понимают”. :///

Сообщение США сделают “Северный поток-2” своим рычагом давления появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх