тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

В санкциях США против проекта “Северный поток-2” есть оговорки

Палаты американского Конгресса согласовали свои проекты оборонного бюджета. Как следует из пояснительной записки к объединенному законопроекту, в бюджет вошли санкции против газопровода “Северный поток-2”.

Конгресс санкции США Северный поток-2

Что характерно, санкции предусматривались обеими версиями оборонного бюджета: и сенатской, и разработанной в палате представителей. При этом в согласованной версии содержится требование консультироваться при введении санкций с рядом стран.

А также разрешение президенту США снять санкции против того или иного лица, исходя из национальных интересов. По всей видимости, до Конгресса все-таки дошло, что Германия может пойти на серьезный конфликт с США, защищая свои компании, участвующие в строительстве газопровода “Северный поток-2”.

Напомним, санкции планируется распространить на компании, “способствующие продаже, аренде или предоставлению” трубоукладочных судов для строительства газопровода. Их введение прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“В контексте “Северного потока-2″ считаем это не чем иным, как проявлением недобросовестной конкуренции. Конечно, такие шаги, по нашему убеждению, в основе своей противоречат принципам международной торговли, и кроме того, международного права”, — подчеркнул Песков.

“Мы будем делать все для защиты наших интересов и для защиты интересов международных коммерческих проектов”, — добавил пресс-секретарь главы государства. По поводу новых санкций высказался также член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

 

Санкции против проекта “Северный поток-2” уже откровенно раздражают Европу

“Включение расширенных санкций против “Северного потока-2”, а также “Турецкого потока” в оборонный бюджет США не имеет ничего общего с европейской безопасностью. Напротив, это лишь демонстрирует готовность Вашингтона разрушить партнерские отношения с Европой в попытке добиться отказа от сотрудничества с Россией в газовой сфере”, – считает парламентарий.

“При этом в Европе откровенно устали от американского вмешательства и заявляют о намерении отстаивать свои интересы, в том числе, в области энергетической безопасности”, – сказал Железняк агентству РИА Новости.

В США, по мнению члена думского комитета, прекрасно понимают, что честной конкуренции с российскими поставщиками энергоресурсов американскому СПГ в Европе не выдержать. Европейцам не нужен дорогой газ, особенно в нынешних условиях экономического спада на фоне пандемии. Среди “подпевал” США в Европе останутся только такие несамостоятельные страны, как Польша, Украина и прибалтийские соседи, считает Железняк.

“Американская политическая элита продолжает незаконное распространение экстерриториального принципа на международные законы, чем усиливает раздражение в мире. Грубое давление США толкает европейские страны к определению позиции по отношению к национальному суверенитету. Освобождение из-под американского контроля над внутренними делами Европы позволит странам полноценно отстаивать интересы своих граждан”, — заключил парламентарий. :///

Запись В санкциях США против проекта “Северный поток-2” есть оговорки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх