тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Рынок нефти замер в нерешительности на данных API

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 10:52 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,03% до 65 долларов за баррель, а сентябрьские на WTI подешевел 0,07% на 58,26 доллара за баррель.

рынок нефти

Поддержку рынку нефти оказывают данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

API сообщает, товарные резервы по итогам прошлой недели сократились на 6,02 млн баррелей. Это уже седьмая неделя подряд, когда запасы нефти в стране снижаются.

Официальные данные о запасах от министерства энергетики страны будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам, коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) за неделю по 26 июля снизились на 2,6 млн баррелей.

“Существует определенная сезонная тенденция, поскольку снижение запасов продолжает превосходить ожидания аналитиков, указывая на сильно недооцененное потребление и сезонный спрос в этом году”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков VM Markets Pte.

Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы США. Двухдневное заседание регулятора завершается в среду, 31 июля. Аналитики прогнозируют, что базовая ставка будет понижена с текущего уровня 2,25-2,5%, при этом большинство экспертов считают, что снижение составит 25 базисных пунктов.

Также рынок продолжает следить за ситуацией на Ближнем Востоке, где из-за конфликта Ирана с США увеличились риски для безопасного прохода судов по Ормузскому проливу. Напряженность усилилась после того, как Вашингтон ужесточил санкции против Ирана.

“Совместные учения России и Ирана могут осложнить разрешение противоречий между Ираном и США, – говорит управляющий партнер VM Markets Pte Стивен Иннз. – Получив поддержку от России, Иран почувствует себя не таким изолированным и будет более гибко подходить к требованиям Вашингтона”. :///

Запись Рынок нефти замер в нерешительности на данных API впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх