тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Власти США уверены, что цены на бензин продолжат падать

Белый дом надеется, что средние цены на бензин в стране продолжат снижаться до уровня в 4 доллара за галлон (3,785 литра).

АЗС США цены бензин

Фото mihelson.tv

“Мы видели, как цены на нефть, а также цены на АЗС в США снижались самыми быстрыми темпами более чем за 10 последних лет. Это уже не 5 долларов за галлон, теперь 4,55 доллара. И я ожидаю, что она еще снизится до 4 долларов. И у нас уже есть много бензоколонок по всей стране с ценой на бензин менее 4 долларов за галлон”, – заявил старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин в эфире телеканала CBS.

При этом издание The Washington Post разместило на своей первой полосе материал, в котором прогнозируется значительный рост цен на топливо в США в октябре. Средняя розничная стоимость бензина марки Regular (соответствует Аи-92 в РФ) на заправках в США, по данным Американской автомобильной ассоциации, составляет 4,53 доллара за галлон. В июне данный показатель в среднем оценивался в 5,01 доллара.

 

Американский лидер потребовал от АЗС снизить цены на бензин

Примечательно, что ранее президент США Джо Байден потребовал от владельцев АЗС снизить цены на бензин. “Снизьте цену, которую вы берете на заправке, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за продукт.

И сделайте это сейчас”, — написал американский лидер в своем Twitter. Как подчеркнул Байден, управляющие АЗС компании должны так поступить, поскольку сейчас время “глобальных рисков”.

Байден ранее внес ряд предложений, направленных на снижение цен на бензин в США. В частности, он предлагает отменить топливный налог: при покупке галлона (3,785 литра) бензина он составляет 18 центов, в случае с дизельным топливом — 24 цента. На пресс-конференции по итогам участия в саммите НАТО 30 июня Байден предупредил сограждан, что им предстоит переплачивать за топливо столько, сколько потребуется.

Между тем издание The Washington Post пишет, что у администрации Байдена нет реальных рычагов для снижения цен на бензин в стране. “Попытки поиска нестандартных решений проблемы цен на бензин отражают нехватку имеющихся у администрации решений, а также масштабы проблемы, которую они представляют”, – отмечается в материале.

Согласно данным газеты, в Белом доме “отчаянно пытаются показать, что администрация учитывает недовольство избирателей по поводу роста цен на топливо”. Помощники Байдена рассматривают возможность выдачи американцам специальных карт, за счет которых оплачивалась бы часть стоимости топлива. Эта идея рассматривалась несколько месяцев назад, но потом от нее отказались.

Белый дом выяснил, что нехватка чипов затруднит производство достаточного количества такого рода карт. Команда президента также опасается, что американцы будут использовать данные карты не только для закупки бензина, но и для совершения других покупок. Даже если администрация примет это предложение, оно, вероятно, потребует одобрения Конгресса. А там уже итак скептически относятся к дополнительным расходам, отмечает газета. :///

Сообщение Власти США уверены, что цены на бензин продолжат падать появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх