тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти снижается на новом ухудшении ситуации с COVID

Сегодня рынок нефти продолжает снижение. По данным на 13:30 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 1,37% до 67,80 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 1,26% до 64,38 доллара за баррель. 

рынок нефти COVID-19

Неопределенность вокруг вакцинации от коронавируса в Европе, а также ухудшение ситуации с COVID в некоторых странах снова вернуло на рынок нефти беспокойство за экономические перспективы и восстановление спроса на топливо. Многие страны снова ужесточают или продлевают действующие карантинные ограничения.

В ряде штатов США, включая Нью-Джерси и Мичиган, количество новых случаев COVID-19 также растет, и распространение этого тренда на другие регионы страны может перечеркнуть усилия властей по открытию экономики, отмечает аналитик Oanda Эдвард Мойя.

“Вакцинация движется хорошо, но краткосрочные риски остаются высокими”, – цитирует эксперта MarketWatch.

“Цены на нефть опускаются, поскольку рынок продолжает ставить под сомнение возможность сохранения “бычьего” тренда, которым начался этот год, в долгосрочной перспективе”, – говорит аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

“Массовая вакцинация остается ключевым фактором для усиления перспектив спроса на нефть, – отмечает он. – При этом опасения возникают в отношении будущего предложения”.

 

Рынок нефти уже опасается новых решений ОПЕК+

Говоря о балансе спроса и предложения на рынке нефти, аналитики Saxo Bank A/S, мнение которых приводит агентство Bloomberg, отмечают, что если ОПЕК+ решит сохранить свои текущие квоты на добычу, когда альянс соберется в следующем месяце, это отразит пессимизм членов в отношении перспектив нефтяного рынка, который может привести к снижению цен.

“Если мы не увидим увеличения добычи в следующем месяце, это будет отрицательно для цен. Потому что рынок нефти воспримет это как знак того, что ОПЕК+ просто не видит спроса, достаточно сильного, чтобы гарантировать увеличение”, — предупреждает глава сырьевой стратегии Saxo Bank Оле Хансен.

ОПЕК+ продолжает ограничивать производство нефти, в то время как американские сланцевые производители, которые при таком уровне цен, который мы видим в настоящее время, традиционно наращивали добычу, “в этот раз действуют более осторожно, поскольку они фокусируются на позитивном денежном потоке и ограничивают новые заимствования”, говорит Фрейзер. “Это повышает эффективность стратегии ОПЕК+”, – отмечает он. :///

Сообщение Рынок нефти снижается на новом ухудшении ситуации с COVID появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Эксперты рассказали, для кого оставят льготную ипотеку

Картина дня

наверх