тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Время для заключения транзитного контракта с Украиной почти истекло

Исполнительный директор украинской госкомпании “Нафтогаз” Юрий Витренко в интервью агентству Bloomberg назвал крайнюю дату, в которую еще может быть заключен долгосрочный контракта на транзит российского газа.

Витренко Нафтогаз Украина

“13 декабря — крайний срок для заключения долгосрочного контракта. Очень важно начать реальные переговоры, потому что для переговоров будет доступен не весь декабрь, только две недели”, — пояснил Витренко.

Он отметил, что согласно европейским правилам, бронирование транзитных мощностей на долгосрочную перспективу должно осуществляться заранее. “У нас будет всего несколько дней после саммита в нормандском формате, чтобы обо всем договориться”, — указал глава “Нафтогаза”.

В свою очередь, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путин, также сказал, что времени на достижение договоренностей остается очень мало.

“Сейчас идет обмен коммерческими предложениями, вы знаете, что, в частности, вчера говорил Миллер после совещания у Путина, сформулированы и переданы украинской стороне наши предложения, мы в цейтноте, времени мало”, — сказал Песков журналистам.

“Нафтогаз” после анбандлинга (отделения оператора ГТС Украины в отдельное юридическое лицо) должен оформить новую структуру, выполнить все необходимые процедуры, при этом нужно еще зарезервировать необходимое количество объемов — это все требует времени, время пока еще есть, но оно сокращается”, — добавил пресс-секретарь.

Действующие контракты России и Украины на транзит и поставку газа завершаются этим годом. Российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием ЕК в октябре представила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса — вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину, но прогресса на этом направлении достигнуто не было. :///

Запись Время для заключения транзитного контракта с Украиной почти истекло впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх