тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти: робкий отскок на фоне резкого снижения цен

В первой половине дня нефтяные котировки в ходе торгов четверга, 6 июня, незначительно растут, отчасти отыгрывая серьезные потери, понесенные в среду.

Birja_new_7

Так, по состоянию 10.22 мск цена августовских фьючерсных контрактов на нефть североморской марки Brent увеличилась до 60,82 доллара за баррель, а стоимость июльских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI выросла  до 51,86 доллара за баррель.

Сегодня на мировом рынке нефти видны признаки небольшой коррекции после серьезного снижения цен днем ранее на 2-3%.

Накануне цена на нефть марки Brent оказалась на минимальных уровнях с 29 января. Она пробила знаковую отметки 60 долларов за баррель, что дало еще больше поводов “медведям” играть на понижение. Аналитики полагают, что поводом к распродажам послужила статистика из США по запасам «черного золота».

Накануне в минэнерго США подтвердили серьезный рост запасов нефти – за неделю они увеличились на 6,8 млн баррелей. Между тем эксперты рынка прогнозировали снижения запасов на 900 тыс баррелей.

Американская нефтедобыча, согласно все тем же данным минэнерго США, за неделю, также росла рекордными темпами – в среднем ежедневно добывались максимальные объемы 12,4 млн баррелей.

То есть, увеличение составило 100 тысяч баррелей в сутки по сравнению с прошлым показателем неделей ранее.

“Увеличение производства (нефти) в США нивелирует все усилия участников сделки ОПЕК+. А если принять во внимание негативное влияние, которое может оказать торговая война (между США и Китаем – ред.) на спрос на энергоносители, то в результате получаем снижение цен на нефть”, — цитирует агентство Reuters слова старшего рыночного аналитика OANDA Альфонсо Эспарсы.  :///

Запись Рынок нефти: робкий отскок на фоне резкого снижения цен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх