тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Норвегия хочет перейти на электросамолеты на внутренних рейсах

elektrosamolet 1К 2040 году внутреннее авиационное сообщение Норвегии может быть переведено на электрические самолеты. О таких планах заявили власти страны.

Как отмечает русская служба ВВС, стремление норвежских властей перевести местные авиалинии на лайнеры, работающие на электротяге, связано с желанием уменьшить выброс в атмосферу парниковых газов.

В принципе, это решение может быть вполне осуществимо, поскольку норвежские авиалинии совершают в основном короткие перелеты, что объясняется гористым ландшафтом и множеством островов у побережья страны. В обозримой перспективе крупных авиалайнеров не появится, а вот небольшие электросамолеты уже разрабатываются.

 «У нас продолжительность полетов составляет от 15 до 30 минут. Поэтому мы приняли решение разработать программу, которая будет стимулировать производителей электросамолетов через пару лет начать соревноваться за право участвовать в ней», – сообщил директор компании по эксплуатации аэропортов Avinor Даг Фальк-Петерсен, признав все-таки проблему малой вместимости электрических самолетов.

Сегодня в небо поднимаются преимущественно электросамолеты, вмещающие не более двух человек, однако норвежские власти рассчитывают, что уже скоро производители этой техники предложат электрические самолеты, рассчитанные на 25-30 мест.

Также власти Норвегии выражают уверенность, что уже к 2025 году эта проблема, связанная с малой вместимостью воздушного транспорта, работающего на электротяге, будет успешно решена.

«Мы уверены, что такой самолет сможет летать на электричестве», – заявил Фальк-Петерсен.

Напомним, первый в мире электросамолет, которым управлял пилот, создали в 2011 году французы, а недавно Airbus, Rolls-Royce и Siemens сообщали о запуске совместного проекта по созданию прототипа самолета с одной турбиной на электрической тяге. Его мощность должна составить 2 мегаватта.  :///

Запись Норвегия хочет перейти на электросамолеты на внутренних рейсах впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх