тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

ОПЕК, МЭА и EIA дали прогноз по рынку нефти на будущий год

Все ведущие аналитические агентства — ОПЕК, МЭА и EIA — представили в июле свои обновленные прогнозы баланса нефтяного рынка в 2021-2022 году. В 2021 году ОПЕК ожидает сбалансированности рынка.

Суперцикл рынок нефти Топ-10 ОПЕК

В то же время МЭА и EIA прогнозируют дефицит в размере 1 млн баррелей в сутки. В 2022 году ОПЕК также ожидает сбалансированности рынка — в том числе благодаря действиям ОПЕК+ и возможности тем самым уравновешивать рынок. По оценке EIA нас ждет дефицит нефти в размере 0,45 млн баррелей в сутки, МЭА ожидает еще большего дефицита — в размере 1 млн баррелей в сутки.

“Учитывая, что соглашение ОПЕК+ продлено до конца 2022 года и страны-участницы будут продолжать мониторить и регулировать рынок, есть большая вероятность увидеть рынок сбалансированным. Июльские события показали, что страны ОПЕК+ умеют договариваться даже в достаточно сложных ситуациях”, — рассказала агентству Прайм руководитель аналитического управления “Открытие Research” банка “Открытие”Анна Морина.

 

Пессимизм по поводу решений ОПЕК+ компенсировал ЕЦБ

Прошедшее 22 июля 2021 года заседание ЕЦБ позитивно повлияло на нефтяные котировки. Пессимизм от решения о продлении сделки ОПЕК+ на фоне глобального выхода из рисковых активов сменился коррекцией.

Как и предполагалось, на позитивных новостях из Европы нефтяные цены едва не достигли уровня в 74 доллара за нефть марки Brent.

Решение показало, что позитивный взгляд на европейскую экономику сохраняется. Было отмечено ускорение восстановления экономической активности в регионе благодаря ослаблению эпидемиологических ограничений. Риски из-за распространения дельта-штамма COVID-19 оцениваются как умеренные.

ЕЦБ также указал на растущий оптимизм бизнеса на фоне восстановления спроса, что способствует поддержке инвестиционной активности. Хорошим знаком явился как общий спрос на кредиты со стороны компаний. А также то, что фактором роста спроса становится потребность в финансировании капитальных вложений. К докризисным уровням Еврозона по оценке ЕЦБ вернется в 1 кв. 2022 г.

На неделе с 26 июля выходит много статистики. В частности, индексы уверенности потребителей и производителей Америки и Еврозоны. Кроме того, ожидаются данные по ВВП за II квартал США и Европейских стран, данные по рынкам труда, в том числе в России. Укрепление доллара не даст нефти вырасти сильно. Уровень котировок на неделю ожидается в диапазоне 70-75 долларов за баррель. Волатильность и реакция на выход статистики (особенно в разрез с ожиданиями рынка) также будет присутствовать. :///

Сообщение ОПЕК, МЭА и EIA дали прогноз по рынку нефти на будущий год появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх