тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Переход транспорта РФ на газ идет галопирующими темпами

Потребление природного газа российским транспортом быстро растет. Об этом заявил по итогам совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива в среду в Нижнем Новгороде председатель совета директоров “Газпрома” Виктор Зубков.

Gaz_toplivo_KAMAZ

Фото: pravdaurfo.ru

В совещании приняли участие представителей федеральных и региональных органов власти, Госдумы РФ, крупных компаний с государственным участием, промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных предприятий, финансовых организаций.

“Рынок газомоторного топлива развивается и очень неплохо. За пять лет в 2,5 раза выросло потребление природного газа на транспорте. В этом году в целом по России потребление газа на транспорте будет порядка 800 млн кубов. Это неплохой показатель, это говорит о том, что в 2020 году можно выйти на 1 млрд кубов потребления газа”, — сказал Зубков.

В ходе совещания были представлены текущие результаты работы по переводу автотранспорта компаний Группы “Газпром” на газомоторное топливо и достигнутый экономический и экологический эффект.

“Газпром” — не только ключевой инвестор расширения газозаправочной инфраструктуры (мы уже 20 миллиардов рублей потратили на это), но мы вносим большой вклад и в поддержку отечественного автопрома.

Самый большой заказчик — это “Газпром”, который заказывает в год около 1300 автомобилей на природном газе и замещает ими свою технику”, — рассказал Зубков.

Он отметил, что сегодня в компании на природном газе работает около 12 тыс единиц техники: “Суммарный экономический эффект от этой работы — 5 млрд рублей. 5 млрд экономии и на 100 тыс тонн меньше выбросов в атмосферу вредных веществ. И это одна компания”.

Кстати, по информации пресс-службы “Группы ГАЗ”, в этом году компания планирует поставить для предприятий “Газпрома” свыше 200 автомобилей “ГАЗель” и 113 автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Кроме того, в планы сотрудничества с “Газпромом” на 2019 год входит поставка 12 комплектов автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 60 колонок для газомоторных станций, которые производят на площадке Горьковского автозавода. :///

Запись Переход транспорта РФ на газ идет галопирующими темпами впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх