тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

ФАС попросила сохранить акцизы на топливо, но сразу передумала

ФАС

Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству с 1 января 2019 года сохранить акцизы на бензин и дизельное топливо на текущем уровне. А уже через несколько часов заявила, что это предложение не актуально.

“Предложение по сохранению акцизов с 2019 года на уровне 2018 года более не актуально. Предложения ФАС России о пересмотре параметров акцизов давалось ранее, до принятия правительством решения о снижении цены отсечения применения демпфирующей надбавки к возвратному акцизу на нефть”, — сказано в пресс-релизе ФАС.

В понедельник Счетная палата опубликовала заключение на проект федерального бюджета на 2019-2021 годы, в котором напомнила, что с 1 января 2019 года акциз на бензин пятого класса увеличится с 8,213 тыс рублей до 12,314 тыс рублей за тонну.

В СП считают, что увеличение акциза в полтора раза с 1 января может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер.

Текущей редакцией налогового кодекса предусматривает рост ставок акцизов на бензин и дизельное топливо в РФ с 1 января на 2019 год: на 4,1 тыс рублей до 12,314 тыс рублей на тонну бензина и на 2,876 тыс рублей до 8,541 тыс рублей на тонну дизельного топлива.

В среду же начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин рассказал агентству ПРАЙМ: “Из-за осенних ремонтов и снижения продаж на бирже в сентябре-октябре выросли крупнооптовые цены. Вместе с тем розничные цены фактически не менялись с начала июня. В целях снижения давления на розничные цены мы предложили оставить акцизы с 2019 года на том уровне, на котором они находятся сейчас. Мы уже предложили это правительству”.

Вскоре, однако, в ведомстве передумали: “В настоящее время ФАС России применяется комплекс мер, по увеличению ликвидности биржевых торгов, по снижению влияния на формирование цены перепродавцов, по увеличению поставок нефтепродуктов на внутренний рынок за счет увеличения его производства, а также снижения экспорта. Реализация данных мер будет способствовать поддержанию стабильности на рынке нефтепродуктов в параметрах ранее принятых правительством решений по налогам, в том числе уровню акцизов на нефтепродукты”. :///

Запись ФАС попросила сохранить акцизы на топливо, но сразу передумала впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх