тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Рынок нефти оценивает заявления Трампа

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали снижаться. По данным на 09:48 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,42% до 59,80 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 1,28% до 54,08 доллара за баррель.

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Снижение стоимости “черного золота” в понедельник обусловлено коррекцией после уверенного роста на предыдущей неделе. При этом в пятницу рост цен на нефть превышал 2% на фоне опасений за поставки сырья с Ближнего Востока.

В то же время распродажи ограничивает оптимизм, связанный с достигнутыми торговыми договоренностями США и Китая. Важнейшим решением американской администрации по итогам прошедших в четверг и пятницу торговых переговоров стало отложение введения новых пошлин на китайские товары, ввозимые в США.

Рыночный стратег Axi Trader Стивен Иннес, которого цитирует агентство Reuters, считает, что это “маленькое” соглашение, и понадобится не одна неделя, чтобы “сгладить все острые углы”.

Однако президент США Дональд Трамп уже празднует победу. Он написал в своем Twitter, что Об этом написал в своем Twitter, что условием сделки с Китаем была незамедлительная покупка американской сельхозпродукции в большом количестве, “не дожидаясь подписания сделки через три-четыре недели”.

“Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших великих патриотов-фермеров”, – отметил Трамп. Американский президент США пообещал “завершить масштабную первую фазу сделки” и начать второй этап переговоров. По его словам, всего в торговом соглашении с Китаем будет три этапа.

“Этап один – фермеры, интеллектуальная собственность. Много пунктов здесь покрывается прекрасным образом. Финансовые сервисы – это огромный прорыв для банков, включая право собственности в трастах… Китай сейчас по-настоящему открыт финансовым сервисам”, – пояснил Трамп.

“Вопрос передачи технологий: будет какая-то часть в первом этапе, какая-то – во втором. Я думаю, мы сможем договориться и по второму этапу, и по третьему этапу, – продолжил он. – Это большая сделка, она покрывает очень большой объем вопросов, и делать это по секциям и этапам, я думаю, гораздо лучше”. :///

Запись Рынок нефти оценивает заявления Трампа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх