тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Рынок нефти прекратил падение из-за ситуации в Ормузском проливе

Сегодня цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 11:52 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 63,28 доллара за баррель, а на WTI – на 0,20% до 56,30 доллара за баррель.

birja_padenie

Рынок следит за ростом напряженности на Ближнем Востоке. Госсекретарь США Майк Помпео заявил в понедельник, что страна выстраивает коалицию для патрулирования Ормузского пролива, к ней присоединятся страны “по всему миру”.

В конце предыдущей недели ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас.

В то же время участники торгов обратили внимание на заявления Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что оно сможет обеспечить поставки нефти в случае обострения напряженности в Ормузском проливе.

“Снижение оценок по мировому спросу со стороны ОПЕК, МЭА и минэнерго США оказали давление на цены на нефть в последние несколько недель. Погодные и геополитические сложности носили временный характер, и только сделка ОПЕК+ обеспечила трейдерам ясность относительно приверженности группы сокращению переизбытка нефти”, — сообщил агентству Рейтер старший аналитик OANDA Альфонсо Эспарза (Alfonso Esparza).

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.

Так, на первое полугодие 2019 года сокращение добычи было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Участники ОПЕК+ 2 июля пролонгировали договоренности на тех же условиях еще на девять месяцев — до апреля 2020 года. :///

Запись Рынок нефти прекратил падение из-за ситуации в Ормузском проливе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх