тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Сергей Донской так и не возглавил геологоразведку России

Донской Минприроды

Сложная ситуация с назначением генерального директора “Росгеологии” разрешена. Совет директоров холдинга переизбрал на эту должность Романа Панова, который возглавлял «Росгеологию» с 2013 года.

“В соответствии с решением внеочередного общего собрания акционеров АО “Росгеология” генеральным директором общества избран Панов Роман Сергеевич”, — говорится в пресс-релизе холдинга. Согласно уставу, он будет занимать эту должность еще пять лет.

Напомним, вопрос о генеральном директоре «Росгеологии» находился в подвешенном состоянии довольно долго. В середине июня Росимущество получило распоряжение за подписью председателя правительства Дмитрия Медведева, согласно которой ведомство, через которое государство контролирует 100% холдинга, должно было выдать директиву о проведении внеочередного заседания совета директоров.

Ожидались кадровые изменения – экс-министр природных ресурсов Сергей Донской должен был вступить в должность гендиректора холдинга, а глава “Росгеологии” Роман Панов – возглавить совет директоров и курировать среднесрочное стратегическое развитие.

При этом Росимущество получило письмо за подписью нынешнего главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, где министр просит “в возможно короткий срок” внести в правительство проект директив, предполагающих изменения в уставе “Росгеологии”.

В письме Кобылкин предлагает лишить гендиректора ряда ключевых функций и передать их председателю совета директоров.

В частности, гендиректор не смог бы утверждать долгосрочные программы развития холдинга, бюджет, инвестпрограмму и стратегию развития, проводить предварительное одобрение сделок по привлечению кредитов и выдаче займов, покупке ценных бумаг, а также фактически лишался прямого управления над дочерними и зависимыми обществами.

Кроме того, гендиректор не смог бы согласовывать кандидатов на пост главного бухгалтера, а также принимать решения о его функционале и увольнении. Донской, по понятным причинам, не желал вступать в должность со столь ограниченным функционалом. В результате главой «Росгеологии» остался Панов. :///

Запись Сергей Донской так и не возглавил геологоразведку России впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх