тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Эмиссары Меркель отправились в США обсуждать “Северный поток-2”

Высокопоставленная делегация ФРГ отправилась в США для обсуждения проблемы проекта “Северный поток-2”. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на медиагруппу Funke.

Nord Stream 2 Северный поток-2 санкции США

Фото: apral.ru

Возглавляет немецкую делегацию помощник канцлера по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер. В ее составе также присутствует советник Ангелы Меркель по экономическим вопросам Ларс-Хендрик Реллер.

Делегация встретится с помощником президента США Джейкобом Салливаном и торговым представителем США Кэтрин Тай. Отмечается, что в ходе визита стороны также обсудят сложности в экономических отношениях. Среди прочего, будет поднят вопрос пошлин на импорт стали и алюминия, введенных предыдущим президентом США Дональдом Трампом.

Ранее США признали невозможность остановить строительство газопровода “Северный поток-2”. Об этом заявил член комитета бундестага ФРГ по обороне Александер Ной (“Левые”). “На данный момент этот механизм (строительство газопровода) защитили от санкций США. И Вашингтон, похоже, осознал, что у него нет реальных рычагов воздействия на этот механизм”, — отметил Ной.

“Это выглядит как сделка, содержание которой пока является предметом для предположений. Ключевое слово: строительство терминалов СПГ на немецком побережье Северного моря для импорта сланцевого газа из США”, — считает политик.

 

“Северный поток-2” стал знаковой темой

Ной отметил, что сопротивление Германии попыткам США полностью подчинить ее было долгожданным сюрпризом. Остается надеяться, что Берлин сможет и дальше защищать интересы Германии и Европы от патернализма США.

“Между прочим, это развитие событий также является уроком для взаимодействия с империалистическим, возглавляемым США Западом. Твердость и последовательность в конечном итоге могут окупиться”, — подчеркнул депутат.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил ранее, что в интересах США приостановить санкции против оператора проекта Nord Stream 2 AG, его главы и работников. Заявление Блинкена распространили в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Рейкьявике.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в этой связи: “Когда президент приступил к обязанностям, 95% трубопровода уже построили. И мы продолжаем говорить о том, что это плохая идея и нехороший план… Но как можем мы остановить реализуемый в другой стране проект, законченный на 95%?”

“Тем не менее, наложив санкции на четыре российские компании и девять судов, США определенно предприняли значительные шаги. И публично заявляли о своей оппозиции этому плану”, – подчеркнула Псаки. :///

Сообщение Эмиссары Меркель отправились в США обсуждать “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх