тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Дания приняла решение по обеим ниткам проекта “Северный поток-2”

Датское энергетическое агентство (DEA) приняло решение по второй нитке газопровода “Северный поток-2”. Об этом говорится в графике  работ трубоукладчиков “Академик Черский” и “Фортуна” возле острова Борнхольм.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

В DEA отметили, что агентство разрешило укладку второй нитки “Северного потока-2”. Разрешение на строительство первой нитки было получено компанией Nord Stream 2AG в январе. Графиком работ предусматривалось, что она будет уложена до конца мая.

Однако недавно Датское морское управление (DMA) сообщило, что Nord Stream 2 AG перенесла завершение проекта “Северный поток-2” с апреля на сентябрь 2021 года. Как пояснили в DMA, трубоукладчик “Академик Черский” займется укладкой первой нитки “Северного потока 2” (Line A).

В то время как трубоукладчик “Фортуна” достроит вторую нитку газопровода (Line B), пояснили в управлении. “Планируется, что укладка труб возобновится в конце марта и продлится в период до конца III квартала 2021 года”, – сообщил регулятор.

 

DEA также разрешило эксплуатацию газопровода “Северный поток-2”

Напомним, в октябре прошлого года DEA выдало Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию российского газопровода “Северный поток-2” на континентальном шельфе. Агентство пояснило, что разрешение было выдано на основании ряда условий.

Их соблюдение должно обеспечить безопасную эксплуатацию трубопровода.

 

“Условия разрешения на строительство проекта “Северный поток-2″ от 30 октября 2019 года остаются в силе, поскольку они еще не были выполнены. И при этом они существенны для фазы эксплуатации”, — указывает DEA.

В частности, отмечает датская сторона, ввод в эксплуатацию трубопровода может произойти только в том случае, если как минимум одна из ниток “Северного потока-2” прошла необходимое тестирование и проверку. Также должны быть выполнены необходимые условия по строительству и эксплуатации. :///

Сообщение Дания приняла решение по обеим ниткам проекта “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх