тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Заседание комитета по мониторингу ОПЕК+ пришлось отложить

OPEC_new

Фото: twimg.com

Заседание технического мониторингового комитета венской сделки ОПЕК+ пришлось перенести на неделю. Оно должно было пройти 20 августа, однако состоится только 27 августа.

Соответствующим образом сдвинута и видеоконференция министерского комитета по мониторингу, сообщил агентству “Интерфаксу” осведомленный источник, близкий к ОПЕК. Перенос заседания произошел не из-за каких-либо проблем, он связан с празднованием Курбан-байрама, исламского праздника Ид аль-Адха, поскольку многие члены обоих комитетов – мусульмане.

Стоит отметить, что предстоящее заседание достаточно важно, чтобы его участников ничто не отвлекало. На нем, скорее всего, будут обсуждаться параметры нового соглашения ОПЕК+, которое должно быть заключено на традиционном ноябрьском саммите картеля.

Речь идет о формировании на платформе венской сделки нового долгосрочного альянса, который вероятно, появится 1 января 2019 года. Он сохранит функции регулирования добычи нефти и при необходимости сможет вернуться к ее сокращению. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, варианты наименования новой организации еще предстоит выбрать, как и место размещения штаб-квартиры.

Ранее Россия и Саудовская Аравия согласовали продление венского соглашения на бессрочной основе.

Это предполагает институализацию текущей платформы. Сообщалось, что секретариат ОПЕК приступил к подготовке необходимой документации для создания новой организации, она займет несколько месяцев.

“У нас будет возможность консультироваться, встречаться, при необходимости принимать решения, которые были бы полезны для экспортоориентированных стран”, — отметил Новак. При этом сама сделка ОПЕК+, как таковая, по мнению министра, достигла цели.

Тем не менее действие соглашения по ограничению добычи нефти продолжается, заверил министр: “Я не исключаю, что если понадобится больше 1 млн баррелей условно, мы сможем вместе оперативно обсудить это и принять необходимое решение. Но это зависит от того, целесообразно это, или нет”.

Возможно, по словам Новака, будет произведено непропорциональное распределение квот по увеличению производства, исходя из возможностей разных стран. :///

Запись Заседание комитета по мониторингу ОПЕК+ пришлось отложить впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх