тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Причиной взрыва резервуаров для разбавителей нефти в Венесуэле могла стать диверсия

В Венесуэле взорвались два резервуара для разбавителя тяжелой нефти. Как сообщает портал Pitazo, авария произошла вчера на станции завода Petro San Felix в муниципалитете Монагас (штат Ансоатеги).

Vzryv_NPZ_Venesuela

Фото: nsdrcdn.com

В результате взрыва никто не пострадал, поскольку предприятие не работало, и на нем не было сотрудников. Руководство завода приняло решение приостановить работу завода, поскольку в резервуарах не осталось разбавителя.

Petro San Felix – компания, занимающаяся улучшением тяжелой венесуэльской нефти в районе реки Ориноко. Его мощность составляет до 160 тыс баррелей в день. Однако теперь, после взрыва резервуаров, его работа может прекратиться очень надолго.

Причины взрыва пока не известны, однако нельзя исключать, что это была диверсия с целью осложнить деятельность национальной нефтекомпании PDVSA, которая и так серьезно пострадала из-за блэкаута, произошедшего 7 марта.

Отключения электричества привели к остановке многих объектов PDVSA, в том числе, нефтедобывающих. В результате, по данным консалтинговой фирмы Energy Aspects, венесуэльское производство нефти упало с 1,1 млн баррелей до 500 тыс баррелей в сутки.

Напомним, неделей ранее абсолютное большинство из 23 штатов Венесуэлы остались без света.

По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на самой мощной в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар.

Через сутки ситуация с энергоснабжением начала улучшаться, однако последовала новая катастрофа. На электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар – города Сьюдад-Боливар – произошел взрыв. :///

Запись Причиной взрыва резервуаров для разбавителей нефти в Венесуэле могла стать диверсия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх