тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, почти готов

Ввод в эксплуатацию первой очереди газопровода EUGAL, продолжения “Северного потока 2”, по-прежнему запланирован на 1 января 2020 года. Как говорится в сообщении компании-оператора Gascade, окончательные технические испытания трубопровода завершены.

EUGAL

Фото: dw.com

EUGAL (European Gas Pipeline Link), по сути,— это OPAL-2. Маршрут нового газопровода пройдет параллельно маршруту OPAL, являющегося продолжением «Северного потока» – от Грайфсвальда на берегу Балтийского моря до Дойчнойдорфа на границе с Чехией. Мощность EUGAL составит 48 млрд кубометров в год.

Строительство ведется одновременно на нескольких участках. Укладку двухниточной магистрали планируется завершить к концу 2020 года. В проекте принимают участие сразу три газотранспортных компании: Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH.

Однако оператором останется Gascade. Доля каждого из трех дополнительных участников проекта составляет по 16,5%, а оставшиеся 50,5% принадлежит Gascade, которая после завершения строительства будет и управлять газопроводом.

Вместе с тем сам “Северный поток-2” вряд ли вступит в строй к 1 января следующего года, поскольку Дания затянула процесс выдачи разрешения на строительство газопровода в своей исключительной экономической зоне.

В результате, как пишет немецкое издание Die Welt, США и Украина фактически победили “Газпром” в данном вопросе, поскольку теперь российскому холдингу воленс-ноленс придется заключить новый контракт на транзит газа в Европу по украинской территории.

Да, разрешение на строительство выдано, но “Газпром” и его европейские партнеры понесли убытки, подчеркивает автор статьи. А сам “Северный поток-2”, хоть и будет проложен в срок, не сможет выйти на полную мощность в начале следующего года. :///

Запись EUGAL, продолжение “Северного потока-2”, почти готов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх