тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

США надавят на Саудовскую Аравию в ходе видеосаммита G20

США решили надавить на Саудовскую Аравию, развязавшую ценовую войну, в ходе экстренной телеконференции G20, которая пройдет 26 марта. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

США Белый дом

“Вашингтон рассматривает видеоконференцию с Саудовской Аравией как способ начать обсуждение по поводу необходимости окончания ценовой войны”, — сообщает издание. Его источник отмечают, что ценовая война негативно сказалась на американских нефтекомпаниях.

 

США уже просят Эр-Рияд “притормозить” ценовую войну

При этом лишь пару дней назад США попросили Саудовскую Аравию ослабить накал ценовой войны на рынке нефти. Разговор на эту тему состоялся между американским президентом Дональдом Трампом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Эта беседа стала первой попыткой объяснить Эр-Рияду, что перенасыщение рынка нефти на фоне вспышки коронавируса может нанести серьезный ущерб американской экономике, пишет издание Politico. Аналитики считают, что сохранение цены на нефть на уровне 20-30 долларов за баррель может разорить примерно половину производителей сланцевой нефти.

О подробностях беседы Politico рассказал бывший чиновник американской администрации. По его словам, Трамп сказал, что “не возражает против планов королевства по увеличению объемов добычи нефти в попытке вытеснить Россию с определенных рынков”.

При этом американский президент попросил саудовского наследного принца следить, чтобы “цены на нефть не упали настолько, что причинят ущерб американским производителям”. “Поддерживайте цены низкими, но приемлемыми”, – описал он смысл слов Трампа экс-чиновник.

“Разговор не был трудным. Это было что-то вроде: “Хочу убедиться, что мы на одной волне в этом вопросе”, – продолжил бывший представитель администрации. Он также отметил, что падение цен более чем на 25% застало власти США врасплох. :///

Запись США надавят на Саудовскую Аравию в ходе видеосаммита G20 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх