тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Поставки российской нефти в Европу возобновились

“Укртранснафта” возобновила транзит нефти в Европу по трубопроводу “Дружба”. Об этом говорится в сообщении украинской компании на ее странице в Facebook.

Drugba_nefteprovod

Фото: akdat.com

Это стало возможным, в частности, после того, “как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти, которая находится в трубопроводе, и подтвердили готовность ее принимать”, указывается в сообщении.

Тем временем лаборатория оператора белорусского участка системы магистральных нефтепроводов “Дружба” жестко контролирует качество российской нефти.

“Персоналом аккредитованной лаборатории ОАО “Гомельтранснефть Дружба” в соответствии с собственной системой мониторинга выполняется отбор проб из каждой партии поступающей российской нефти. Результаты анализов мгновенных и интегральных (многократных на протяжении суток) проб подтверждают соответствие качества нефти ГОСТу”, — говорится в сообщении на сайте “Белнефтехима”.

В пресс-службе также отметили, что по состоянию на 11 мая белорусский НПЗ, расположенный в Мозыре, вовлекает в переработку нефть, которая имеет соответствующие стандарту показатели качества, и начал повышение производственной загрузки до оптимальной.

Второй белорусский НПЗ — “Нафтан”, расположенный в Новополоцке, работает на сниженной загрузке.

“Нефти, прокачиваемой по незагрязненному нефтепроводу Сургут – Полоцк, недостаточно для оптимальной загрузки предприятия”, — добавили в концерне.

“Концерном “Белнефтехим” и его организациями с привлечением независимых экспертов ведется оценка причиненного ущерба”, — отметили в пресс-службе. “Что касается наличия на территории Беларуси загрязненной нефти, то объем ее остается существенным – порядка 1 млн тонн. Предстоит огромная технологическая работа по вытеснению оставшейся не соответствующей ГОСТу нефти”, – сказал в свою очередь глава “Белнефтехима” Андрей Рыбаков.

Тем временем качественную российскую нефть начали отгружать в порту Усть-Луга. «На данный момент в порту Усть-Луга на танкеры уже осуществляется погрузка нефти полностью отвечающей показателям ГОСТ Р 51858-2002 “Нефть. Общие технические условия”. Ранее, 8 мая кондиционная нефть поступила на узел учета порта Усть-Луга, 9 мая начала поступать в резервуарный парк для погрузки на танкеры”, — говорится в сообщении Минэнерго РФ.

Министерство также отметило, что продолжается реализация мероприятий дорожной карты по нормализации качественных показателей нефти в магистральном нефтепроводе “Дружба”, поставляемой на НПЗ Белоруссии и транзитом европейским потребителям. :///

Запись Поставки российской нефти в Европу возобновились впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх