тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

ФРГ стала демонстративно заботиться об энергоинтересах Украины

Германия активно работает над тем, чтобы обеспечить сохранение транзита газа из России через Украину в страны ЕС не только в ближайшие два-три года, но и в более длительной перспективе. Об этом заявил вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц в интервью телеканалу Bloomberg TV после встречи с министром финансов США Джанет Йеллен.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

“Германия уже действует в этом направлении. Мы усердно работаем, чтобы соглашение по транзиту газа между Украиной и Россией было продлено. И мы ощущаем ответственность за транзит газа через Украину и в будущем, в ближайшие десятилетия, а не только в следующие два-три года”, – сказал он.

Шольц не стал прямо отвечать на вопрос, готовы ли ФРГ отказаться от закупок газа по “Северному потоку – 2”. “Важный ответ на все существующие вопросы заключается в том, что мы осознаем ответственность за честный транзит газа через Украину, – сказал он. – Как известно, Германия получает газ из разных источников, из Скандинавии и Нидерландов, например. Так что мы не полагаемся на одну линию поставок”.

На уточняющий вопрос, как будет действовать Германия, если США не станут снимать санкции с компаний, участвовавших в строительстве “Северного потока – 2”, Шольц указал, что Евросоюз усердно работает над тем, чтобы гарантировать независимость своих действий и гарантировать, что никто не сможет причинить входящим в него странам ущерб.

“И как мы говорили, важная часть этого – обеспечение транзита газа через Украину в будущем”, – добавил он.

 

Переговоры также провели министры энергетики ФРГ и США

Ранее переговоры по поводу “Северный поток-2” провели министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер и глава Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм. “Нам нужно оптимальное решение, которое снимет ограничения для нашего сотрудничества в области энергетики и климата не только с Украиной, Польшей и Россией, но и с нашими американскими партнерами, – отметил глава Минэкономики Германии. – Поэтому многое зависит от того, удастся ли нам разрубить “гордиев узел”, и стоит потрудиться изо всех сил, чтобы найти приемлемое решение”.

Вместе с тем он уточнил, что в ближайшие недели планируется проведение дальнейших переговоров с американской стороной, цель которых состоит в том, чтобы урегулировать спор относительно проекта “Северный поток-2” к августу. “Мы полны решимости достичь компромисса”, – подчеркнул Альтмайер.

Он отметил, что вопрос остается сложным, принимая во внимания интересы бизнеса, а также геополитические и энергетические интересы. Однако министр считает, что урегулирование спора возможно в том числе из-за желания обоих стран со времени отойти от использования ископаемого топлива. :///

Сообщение ФРГ стала демонстративно заботиться об энергоинтересах Украины появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх